Ни денег, ни совести

Ни денег, ни совести 1

Неоднозначная ситуация сложилась в Невьянском городском округе Свердловской области. Местные жители недовольны работой администрации и ее главы Александра Берчука. Причина до банального проста – господин Берчук не выполняет свои профессиональные обязанности.

Причем случай настолько запущенный, что не помогают ни пристальное внимание прокуратуры, ни постановления суда.

Проблем в округе навалом. К примеру, на станции Таватуй отсутствует центральное водоснабжение, единственный источник муниципалитета не функционирует. Местные власти обещали организовать подвоз воды, но обещание не выполнили.

В Калиново, Таватуе и поселке Приозерном нет освещения, почти везде отсутствуют контейнерные площадки. Казалось бы, вполне обычные бытовые вопросы, которые можно решить за один день, но отчего-то их исполнения жителям населенных пунктов приходится ждать годами и добиваться через суд. К слову, безрезультатно.

Очистные сооружения, как и тепловые сети в Калиново тоже оставляют желать лучшего – более 10 лет они находятся в разрушенном состоянии. Их собирались отремонтировать ещё в 2016 году, но прошло пять лет, а ремонт так и не произвели. На все возгласы местных жителей Берчук лишь развел руками – нет денег.

И это далеко не все грехи Берчука. Но самое важно даже не это, а то что его бездействие укрепляет ненависть местных жителей к “Единой России” и губернатору региона Евгению Куйвашеву. Берчук ведь является представителем правящей элиты. Если он плохой, то плохие все – они же не останавливают его бездействие. Похоже Куйвашеву нужно ездить не только в поля, но и в Невьянский городской округ.

– Сынок, а кем ты хочешь стать?
– Главой округа, чтобы ничего не делать.

(c) ЯсУрала

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Svetlana Shevchenko

91
25 лет
День рождения: 04 Октября 1995
Комментарии: 33Публикации: 527Регистрация: 11-09-2019
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля