Новая израильская агрессия оставила без крова 50 тысяч человек в Газе

Новая израильская агрессия оставила без крова 50 тысяч человек в Газе 1

Международный комитет Красного Креста сообщает, что в результате новой агрессии сионистского режима и массированных бомбардировок жилых районов Газы со стороны Израиля 50 тысяч человек остались без крова.

Минздрав Палестины сообщил, что около 50 тысяч жителей сектора Газа лишились своих жилищ из-за ракетных обстрелов со стороны израильской армии. “Вследствие израильских ударов порядка 50 тысяч граждан лишились крова и были вынуждены переселиться в убежища”, — сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что эти люди были перемещены в центры временного содержания. “Условия, в которых оказались пожилые люди, женщины, дети и люди с хроническими заболеваниями, не могут не привести к последствиям для их здоровья и жизни”, – заявил представитель Красного Креста в Палестине Сухейр Закут.

Также министерство здравоохранения Палестины обратилось с призывом к странам мира помочь сфере здравоохранения сектора Газа, которой требуется 46,6 миллиона долларов.

В прибрежном анклаве было полностью разрушены около 1900 единиц жилья, частично повреждены еще 16,8 тысячи зданий. В центре города Газа снесены до основания пять крупных жилых высоток, а по всему сектору – 74 правительственных офиса и госучреждения. Восстановление жилищного фонда и инфраструктуры потребует не менее 350 миллионов долларов.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 5 часов

Истина

408
30 лет
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 13Публикации: 1879Регистрация: 24-10-2018
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля