Депутат Госдумы Андрей Каличенко увеличил состояние своих родственников на 1.8 млрд. рублей

Депутат Госдумы Андрей Каличенко увеличил состояние своих родственников на 1.8 млрд. рублей 1

Андрей Каличенко трудился депутатом Совета депутатов Новосибирска потом ушел в Госдуму, после этого фирмы его родственников засыпали госконтрактами новосибирские госструктуры.

Работа у родственников Каличенко кипит при поддержке Ивана Сидоренко, депутата Законодательного собрания Новосибирской области, по совместительству друга Каличенко.

Весь бизнес семьи Каличенко и Сидоренко делят 50/50.

Через фирму «Энергоресурс», в которой есть доля у Валентины Каличенко (предполагаемая мать Андрея Каличенко), семьи депутатов заполучили 14 госконтрактов на сумму 128 млн. рублей (оказывали услуги по теплоснабжению).

Интересно, что в качестве заказчика «Энергоресурс» заключило 8 госконтрактов на сумму 38 млн. рублей с ООО «Энергомонтаж», которое опять таки принадлежит семьям Каличенко/Сидоренко.

ООО «Энергомонтаж» в свою очередь досталось 59 госконтрактов на 1.5 млрд. рублей, компания представляет из себя крупный строительный холдинг.

«Энергомонтаж» является акционером «Новосибирской птицефабрики» с портфелем госконтрактов на сумму более 36 млн. рублей.

Птицефабрике Каличенко обеспечил попадание в список Минсельхоза, как предприятию, нуждающемуся в господдержке в связи с эпидемией «короны».

Через ООО «Сибкран» Каличенко/Сидоренко управляют ООО «Лига Строй», этой фирме отписали 1 госконтракт на осуществление ремонта стоимостью около 7 млн. рублей.

ООО СК «Родник», где одним из учредителей выступает Владимир Каличенко, отец Андрея Каличенко отхватило госконтракт на вывоз мусора стоимостью более 209 млн. рублей.

Вырученные деньги семья Каличенко вкладывает в недвижимость, а также бизнес для души. У них есть отель и ресторан «Барракуда». Причём недвижимость Каличенко забывает декларировать.

Каличенко и его семье совместно с семьей Сидоренко принадлежит 8 коттеджей на берегу Оби, чтобы избиратели не могли и близко подойти к Каличенко, в том числе с воды, он захватил часть берега реки, огородив его забором.

В мэрии Новосибирска Каличенко/Сидоренко свои коттеджи оформили, как культурно-оздоровительный комплекс.

Читайте также:   Комаров Артём Андреевич

В рейтинге полезности депутатов Госдумы у Каличенко днищенское 420 место, законопроектной работой он вообще особо не занимается.

Автор публикации

не в сети 3 часа

НКВД

548
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
86 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 34Публикации: 501Регистрация: 08-12-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля