Глава «Роскосмоса» назвал Польшу и Румынию «воздушными пиратами»

Глава «Роскосмоса» назвал Польшу и Румынию «воздушными пиратами» 1

Генеральный директор российской госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин обвинил Польшу и Румынию в «воздушном пиратстве», вспомнив ситуацию 2017 года. Об этом он написал в своём Telegram-канале, комментируя новость о том, что польский премьер Матеуш Моравецкий настаивает на запрете полётов белорусских авиакомпаний над территорией Евросоюза после инцидента в Минске с самолётом «Ryanair».

«Польша и Румыния давно занимаются воздушным пиратством. Иначе такие опасные и незаконные действия не назовёшь», – написал Рогозин.

Так он охарактеризовал ситуацию лета 2017 года, когда пассажирский самолёт компании «S7», на борту которого по приглашению президента Молдовы летела в Кишинёв российская правительственная делегация, не был пропущен через воздушное пространство Румынии и Польши, после чего на остатках горючего совершил посадку в минском аэропорту. «И это при том, что по дипломатическим каналам власти стран, над которыми проходил маршрут полёта, были заранее осведомлены о визите делегации правительства России», – отметил Рогозин.

Глава Роскосмоса напомнил ещё об одном случае, когда в 2014 году после того, как его включили в список персональных санкций США, ЕС, Канады, Австралии и Швейцарии, власти Румынии и Болгарии пытались принудить сесть на их аэродромы российский правительственный спецборт, чтобы «арестовать санкционного политика». Самолёт, на котором летел Рогозин, следовал в Кишинёв через Чёрное море и Турцию, поскольку Украина, Польша и Венгрия запретили пролёт в их воздушном пространстве по более прямому маршруту.

«Так что польским панам следует быть последовательными и тренировать память. Покушение на безопасность российского вице-премьера и членов правительственной делегации и экипажа они считают нормой, грубейшее нарушение правил авиационной безопасности их не волнует, но вот когда сцапали их агента, то весь курятник младонатовцев раскудахтался», – заявил Дмитрий Рогозин.

Читайте также:   В 2021 году выросла летальность от COVID-19 в Украине

Как сообщают медиаресурсы, в воскресенье пассажирский самолёт авиакомпании «Ryanair», летевший из Афин в Вильнюс, посадили в Минске из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. Следственный комитет Беларуси возбудил дело о заведомо ложном сообщении об опасности. Также стало известно, что этим рейсом летел белорусский оппозиционный блогер Роман Протасевич, обвиняемый в Беларуси в организации массовых беспорядков и возбуждении социальной вражды. Сообщается, что в Минске его задержали.

Автор публикации

не в сети 5 дней

НКВД

548
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
86 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 34Публикации: 499Регистрация: 08-12-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля