IIHF обратилась к мэру Риги из-за инцидента с госфлагом Беларуси на ЧМ по хоккею

IIHF обратилась к мэру Риги из-за инцидента с госфлагом Беларуси на ЧМ по хоккею 1

Международная федерация хоккея (IIHF) направила письмо мэру Риги Мартиньшу Стакису по поводу ситуации с заменой на чемпионате мира по хоккею беларуского госфлага на бело-красно-белый. Об этом сообщил в комментарии журналистам глава IIHF Рене Фазель, передаёт информагентство.

По словам Фазеля, в письме к мэру Риги Международная федерация хоккея настаивает на том, что на игровой арене не будет никаких изменений, и официальные флаги Беларуси останутся на своих местах. «Это неприемлемо для нас. На арене мы не будем менять флаги. И мы попросим убрать флаги чемпионата мира и IIHF с тех позиций, где в Риге поменяли флаги», – заявил глава международной спортивной организации.

Как сообщалось, государственный флаг Беларуси, вывешенный около одной из гостиниц в центре Риги, где проживают участвующие в чемпионате мира по хоккею национальные сборные, был заменён на бело-красно-белый флаг, который использует беларуская оппозиция. По заявлениям литовских чиновников, они решили заменить флаг в знак поддержки народа Беларуси.

После этого власти Беларуси заявили о высылке дипломатов из посольства Латвии в Минске. В латвийском МИД ответили зеркальными мерами.

Автор публикации

не в сети 1 день

Никита Клюев

712
27 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 710Публикации: 1391Регистрация: 03-04-2015
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля