Представление шести сионистских авиабаз, которые стали мишенями палестинского сопротивления

Представление шести сионистских авиабаз, которые стали мишенями палестинского сопротивления 1

Бригады “Изз ад-Дин аль-Кассам”, военное крыло ХАМАС, во вторник вечером в своем заявлении подчеркнули, что в ответ на продолжающуюся агрессию Израиля и преступления против палестинского гражданского населения были нанесены удары по шести крупным израильским военно-воздушным базам в различных частях оккупированной Палестины.

Согласно новостному сайту “Араби 21”, удар был нанесен по следующим шести сионистским авиабазам:

Авиабаза Рамон – одна из самых важных и крупнейших авиабаз в Израиле, имеющая большое стратегическое значение для режима.

Эту базу также называют 25-е крыло и в ее состав входят самые мощные боевые эскадрильи израильских ВВС, и израильские самолеты взлетают оттуда, чтобы атаковать сектор Газа.

Авиабаза Хацор расположена недалеко от берега Средиземного моря и параллельно оккупированному городу Кудсу. Исторически база расположена в районе деревень Кастина и Аль-Батани на расстоянии 35 км от сектора Газа.

Военная база Хацор – штаб 105-й эскадрильи израильской ВВС, также из-за своей эмблемы известной как Скорпион. На базе дислоцированы двухместные истребители F-16, которые использовались в различных войнах против сектора Газа, особенно в войне 2008 года.

На базе также дислоцируется 101-я эскадрилья ВВС Израиля, также известная как Первая истребительная эскадрилья, в которую входят элитные силы ВВС Израиля, именуемые “Ангелы смерти, и которая располагает одноместными истребителями F-16.

Авиабаза Хацерим расположена в оккупированном городе Беэр-Шева, а ее истребители часто используются для атак против Газы.

Авиабаза Неватим, также известная как 28-я авиабаза, включает в себя один военный и один международный аэропорты и расположена в городе Беэр-Шева, примерно в 70 километрах от Газы. На базе расположены эскадрильи истребителей F-35.

Причина важности базы Неватим заключается в том, что на ней находится стратегический штаб подземной авиации ВВС Израиля. На других израильских авиабазах дело обстоит иначе.

Читайте также:   Эрдоган: Израиль - террорист и тиран

В 1981 году на базе были размещены истребители F-16 с целью бомбардировки иракского ядерного реактора, известного как “Таммуз”.

Авиабаза Тель-Нов – одна из самых важных авиабаз Израиля расположена в сионистском городе Рехвот, к юго-востоку от Тель-Авива, примерно в 45 км от Газы. На ней находится 210-я эскадрилья ВВС, в состав которой входят беспилотные летательные аппараты.

Эта база вмести с двумя другими авиабазами Рамат-Давид и Неватим является одной из трех самых важных авиабаз израильских ВВС. На этой базе есть 3 взлетно-посадочные полосы.

На основании оценок служб безопасности, помимо центра летных испытаний, где проводятся испытания самолетов и оценка авиационных систем и вооружения, база является местом для хранения израильского ядерного оружия.

Авиабаза Пальмахим – это база, расположенная в прибрежном районе неподалёку от города Ришон-ле-Цион (к востоку от Тель-Авива) и центра оккупированной Палестины, используется, в частности, в качестве космодрома и располагает военным аэропортом.

База имеет большое количество вертолетов и БПЛА и является центром запуска космических ракет Arrow. База также используется для вывода на орбиту космической ракеты Шавит, запуск которой можно осуществить над Средиземным морем.

База также является домом для 5101-ого спецподразделения “Шальдаг”, которое используется в наступательных и разведывательных операциях. Это подразделение отвечает за проведение тайных и секретных операций.

Помимо этих баз, палестинские силы сопротивления признались в нападении на израильскую разведывательную базу Урим, часть отряда 8200, расположенную в пустыне Негев, в 30 км от Беэр-Шева, военную базу Раим у границы с сектором Газа, военную базу поддержки Суфа к востоку от Рафаха, военную базу Нахаль Оз на юге оккупированных территорий в северо-западной части пустыни Негев недалеко от границы сектора Газа, и сионистскую военную базу в Ирезе, в результате чего, по признанию израильской оккупационной армии, по меньшей мере два сиониста были убиты и еще не менее 20 ранены.

Читайте также:   Россияне заявили о желании вернуть прежний пенсионный возраст и казнь

 

Источник

Автор публикации

не в сети 16 часов

Истина

409
30 лет
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 13Публикации: 1894Регистрация: 24-10-2018
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля