Раскладка по чеченцам в списке СНБО

Раскладка по чеченцам в списке СНБО 1

Чеченцы, попавшие в санкционный список, всеми силами пытаются оттуда вырваться, в то время как Нацполиция пытается потушить резонанс обещанием не отдавать России участников АТО. Но это не устраивает чеченскую диаспору, потому что интересующие их фигуры не имеют официального статуса УБД, а некоторые живут под чужими документам.

Мы писали, что большую часть фамилий на санкции взяли в базе Нацпола и на российском ресурсе Прайм Крайм в разделе «Украина». Но это не касается чеченцев, которые на особом счету в Департаменте стратегических расследований (ДСР) Нацполиции и в ГБР.

Тут прослеживается несколько линий. Чеченцы из дела Максима Микитася, они же похитители адвоката-решалы Олега Мирошниченко — Нажмудин Газиев и его родственник Али Газиев (с Микитасем сидел Нажмудин, который порезал «барсеточников» в ресторане «Захади, дарагой!»), оказались в списке, потому что нужны замглаве ОП Олегу Татарову в его конфликте с НАБУ.

Второй вектор списка — это чеченцы из семьи Рустама Джамбулатова, который с братом и отцом с 2012 года занимались через ООО «Укрспецторг Групп» торговлей конфискатом от Минюста, благодаря связям с семьи Лавриновичей.

В 2020 году у Рустама Джамбулатова некие замляки отняли «гелик». Джамбулатовы решили отомстить и устроили перестрелку в киевском ресторане «Сорбонна» на Олимпийском стадионе, ранив весьма авторитетного чеченца — Имрана Исаева. Против Исаева и Джамбулатова тоже введены санкции.

При этом Джамбулатова в Украине нет, а его дела ведет мутный персонаж Михаил Майман, который год назад подрался с кандидатом наук по государственному управлению и депутатом от ОПЗЖ Ильей Кивой в ресторане, и сейчас с ним судится.

Кива, несмотря на принадлежность к ОПЗЖ, сохранил связи в полиции, о чем свидетельствует недавнее силовой задержание Маймана за нарушение ПДД. Ко всему прочему он близкая связь Артура Палатного — соратника мэра Киева Виталия Кличко. Палатного сейчас жестко прессуют. По всем линиям. И чеченской тоже.

Читайте также:   FatalRAT — ещё один троян, использующий Telegram-каналы для распространения

Он помог Майману организовывать приезд в Украину двух граждан Российской Федерации — Рустама Чичаева и Валида Айдамирова как тренеров по боксу от Киевского отделения Федерации бокса, оба были депортированы полицией, конкретно сотрудниками ДСР, против Валида Айдамирова введены санкции.

Третий и самый резонансный блок подсанкционных — это бойцы батальона имени Джохара Дудаева и его дочернего предприятия — батальона имени шейха Мансура. Там есть элемент личного сведения счета с земляками со стороны Адама Осмаева (вдовец Амины Окуевой нашел выходы на составителей списка).

Так же есть внешний заказ на определенных людей, исходящий из восточных стран, которые Президент недавно посетил. После чего были введены санкции против контрабандистов. После первого санкционного списка в Одессе пошли слухи, что руками СНБО создается коридор из Одессы в Европу для прохода поставщиков и «транзитчиков» из Эмиратов, Турции (в том числе контрабандных дубайских сигарет) в интересах неких влиятельных турок и… чеченцев.

Чеченцы в эмиграции получают деньги по двум основным каналам. Сторонники Ахмеда Закаева, проживающего в Лондоне, финансируются демократическими институтами типа фонда Сороса, а покойного Доку Умарова и так называемого «Имарата Кавказа» — исламскими деньгами. Между ними идет жестокая вражда.

Взорванный возле Бессарабского рынка в центре Киева в сентябре 2017 года Тимур Махаури, он же, по данным газеты Anadolu Haber, Али Дабуев, агентурная кличка Зона, как считают турки, занимался ликвидацией членов «Имарата Кавказ», проживавших в Турции. Он тоже числился бойцом батальона имени шейха Мансура и в списке есть имена его соратников. Людям, которые договорились за таможенный коридор, решить вопрос санкций против своих неспокойных соотечественников — проще простого.

(c) Shadow Anonymous

Автор публикации

не в сети 2 часа

Эдуард Антонов

148
34 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 70Публикации: 621Регистрация: 15-07-2019
Читайте также:   Макрон выразил обеспокоенность по поводу израильского шпионского программного обеспечения
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля