Татьяна Лысенко, директор ООО «Глобал Колекшн», незаконно получившая лицензию НБУ

Татьяна Лысенко, директор ООО «Глобал Колекшн», незаконно получившая лицензию НБУ

Татьяна Лысенко скажет досвидос лицензии НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) может отозвать лицензию у ООО «Глобал Колекшн» (42805409) на предоставление услуг инкассации из-за сокрытия информации о реальном собственнике ООО и других нарушениях. Об этом сообщает источник в НБУ.

Единственным владельцем ООО «Глобал Колекшн» указан Дядченко Максим Евгеньевич. Этот же человек до недавнего времени был единственным собственником АО «Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд «Клод-Капитал». Однако с января 2021 года руководителем и собственником АО стал Алексей Свирид. Ранее он работал в компании EasyPay, однако в последнее время фигурирует в СМИ как один из руководителей платежной системы «ГлобалМани» (GlobalMoney).

Руководителем ООО «Глобал Колекшн» является Татьяна Лысенко, которая также работала длительное время в компании EasyPay, а занимает руководящую должность в ООО «ГлобалМани» (GlobalMoney, оператор системы электронных переводов Global24).

Как сообщает источник в Нацбанке, там полагают, что реальным собственником ООО «Глобал Колекшн» является также Алексей Свирид.

Как сообщают СМИ, Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) требует от Алексея Свирида, а также акционеров и топ-менеджеров банка «Траст» (признан неплатежеспособным еще в 2016 году) возмещение ущерба на сумму почти в 380 млн грн.

Правоохранители продолжают расследование по делу о выводе денег из банка «Траст» в том числе на подконтрольные топ-менеджеам фирмы. В материалах дела также фигурирует и директор ООО «Глобал Колекшн» Татьяна Лысенко.

”ОРД”

1

Автор публикации

1 583
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
52 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 299Публикации: 7165Регистрация: 16-01-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля