Более 500 демократов потребовали от Байдена положить конец “израильскому” режиму апартеида

Более 500 демократов потребовали от Байдена положить конец "израильскому" режиму апартеида 1

Они также призвали Байдена расследовать, нарушает ли последнее нападение «Израиля» на Газу законы США, запрещающие финансирование нарушений прав человека.

В крупнейшем за последние годы призыве привлечь «Израиль» к ответственности за его преступления более 500 бывших сотрудников президентской кампании Байдена и известные члены Демократической партии США подписали открытое письмо, призывающее американского президента сделать больше для защиты палестинцев и положить конец безнаказанности, которой пользуется оккупационное образование, последняя агрессия которого привела к смерти более 250 палестинцев (на данный момент уже 254-х), в том числе 66 детей, 39 женщин и 17 пожилых людей.

Письмо, которое стало еще одним подтверждением того, что в стане демократов происходят серьезные сдвиги в отношении «Израиля», привлекает внимание к режиму апартеида, навязанному «Израилем» неевреям, и содержит ряд требований, включая призыв к администрации Байдена «поддержать право палестинцев на самоопределение».

«Мы были мотивированы беспрецедентной прогрессивной платформой вашей кампании, которая верила в достоинство каждого человека и экзистенциальную необходимость победить трампизм и его противоречивые ценности», – говорится в письме.

«Те самые ценности, которые ранее побудили нас работать бесчисленное количество часов, чтобы избрать Вас, требуют, чтобы сегодня мы высказались после недавнего взрывного насилия на оккупированных палестинских территориях, которое неотделимо от продолжающейся истории оккупации, блокады и поселенческой экспансии», – подчеркивается в письме.

Выражая свое возмущение «израильской» агрессией, подписанты указали, что были в ужасе от фото- и видеокадров десятков и сотен палестинских мирных жителей в Газе, убитых или оставленных без крова в результате ударов «израильской» авиации. Авторы заявили, что «возмущены усилиями «Израиля» по насильственному и незаконному изгнанию палестинцев из Шейх-Джарра» и «шокированы уничтожением «Израилем» здания, в котором размещались международные новостные организации».

Читайте также:   Израильское издание: Атака на Натанз планировалась давно

Авторы письма напомнили Байдену о заявленной им приверженности правам человека и режиме апартеида, в котором живут палестинцы, а также сказанным им в прошлом месяце словах о том, что «ни один ответственный американский президент не может хранить молчание, когда нарушаются основные права человека».

В своем списке требований демократы призвали Байдена обусловить американскую помощь “Израилю” соблюдением прав человека, настаивая на том, что ежегодные 3,8 миллиарда долларов, направляемые Тель-Авиву, больше не должны использоваться для «финансирования тюремного заключения и пыток палестинских детей, захвата и сноса палестинских домов и аннексии палестинской земли». Они также призвали Байдена расследовать, нарушает ли последнее нападение «Израиля» на Газу законы США, запрещающие финансирование нарушений прав человека.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 11 часов

Истина

408
30 лет
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 13Публикации: 1888Регистрация: 24-10-2018
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля