Нацистские группировки в Израиле

Нацистские группировки в Израиле 1

Голосовые, текстовые и другие сообщения в социальных сетях раскрывают организацию атак в городах, где палестинцы проживают рядом с евреями, включая Хайфу, Бат-Ям и Тверию на севере, Рамлу и Лудд в центре, и Беэр-Шева на юге Израиля.

Поселенцы из колоний только для евреев на оккупированном Западном берегу также присоединились к скоординированным атакам, с очевидного одобрения израильских чиновников.

Они общаются через WhatsApp, Telegram, Facebook. Часто экстремистские организаторы признаются, что полагаются на активную и пассивную помощь израильских властей. Израильские исследовательские организации Fake Reporter и HaBloc собрали несколько сообщений этих группировок и передали их израильской полиции с предупреждением, что это «часовая бомба». «Больно осознавать, что несмотря на наши попытки, на самом деле, было сделано очень мало», – сказал представитель Fake Reporter. «Никто из властей не может заявлять, что не знал об этом», – сказал представитель HaBloc.

«Мы – нацисты»

Fake Reporter опубликовала сообщения с обсуждением оружия и планов нападений на палестинцев и поджогов мечетей. Эти сообщения наполнены расизмом и подстрекательствами к антипалестинскому насилию. Эти сообщения Fake Reporter опубликовала после недавних нападений еврейских экстремистов на палестинцев, их дома и предприятия, а также бомбардировок оккупированных территорий Западного берега и Газы.

«Сегодня мы больше не евреи. Сегодня мы нацисты», – написал один пользователь в группу Telegram под названием «Люди из Холона, Бат-Ям и Ришон-ле-Циона идут на войну». Всё это пригороды на юге Тель-Авива. Видеозаписи, опубликованные HaBloc, и видимо снятые 12 и 13 мая, показывают людей, которые направляются в Бат-Ям, скандируя: «Смерть арабам». 12 мая большая толпа израильских евреев вытащила палестинца из его машины и жестоко избила, и это транслировалось по телевидению.

Пострадавший Саид Муса был тяжело ранен и госпитализирован. «Они спросили, араб ли я», – сказал Муса израильскому журналисту. – «Я подумал, что им нужна помощь, и ответил: да, чем я могу вам помочь?» В группе WhatsApp под названием «Смерть арабам в Хайфе – Военная группа» участникам указывалось приносить израильские флаги и встретиться у входа в Старый город Акка в масках. В другой группе WhatsApp под названием «Траханные арабы, Филиал Афулы, Смерть арабам» с 165 членами была опубликована фотография ружья, которое стреляет дротиками.

В этой же группе опубликовано сообщение: «Сегодня наше оружие – коктейли Молотова». В этой же группе было опубликовано видео, на котором двое мужчин в масках размахивают огромными ножами, крича: «Вонзайте ножи в голову, сегодня террор». В другой группе под названием «Семья» человек призывает поджечь мечеть в Лудде. «Семья» – печально известная группировка фанатов футбольного клуба Бейтар Иерусалим, который в прошлом году был куплен членом королевской семьи Абу-Даби. Члены этой группировки печально известны нападениями на палестинцев, и выкриками «Смерть арабам».

Читайте также:   «В Крым пока летать не будем»

Полиция «нас поддержит»

Организация по защите прав палестинцев в Израиле Адалах получила голосовые сообщения и внутреннюю переписку еврейских экстремистов, организующих антипалестинские погромы. Почти все они отправлены 13 мая, когда произошли крупные погромы. «Полиция нам ничего не сделает, она поддержит нас и закроет глаза», – сказал один еврей в голосовом обращении к другим ультраправым экстремистам. «Правила отменены, всё горит», – сказал другой. «Выходите с оружием, выходите с Бог знает чем», – сказал третий.

«Ребята из Ицхара уже приехали, шесть автобусов приехало», – сказал ещё один. Ицхар – это поселение, которое построено на сотнях акров украденной у Урифа и других палестинских деревень земли на оккупированном Западном берегу. Здесь находятся одни из самых жестоких поселенцев, которые часто нападают на палестинцев, на их домашний скот, сады и дома. «В шести автобусах 380 человек, все с оружием, парни, все в масках. Каждый из них умрёт, чтобы убить арабов. Они хотят убивать арабов», – добавил он.

Высший комитет по наблюдению за арабскими гражданами Израиля заявил: «Правоохранительные органы хорошо осведомлены об этих группировках и прикрывают еврейских линчевателей и поселенческие группировки в Израиле». Этот комитет, состоящий из избранных представителей, лидеров партий и общественных организаций, в сущности является представительным органом палестинских граждан Израиля.

Одобрение властей

Есть и другие доказательства осведомлённости и даже поддержки израильских властей преднамеренного массового насилия. На видео, попавшем в СМИ 12 мая, мэр Лудда Йоси Харуш говорит нескольким известным законодателям, что сотни поселенцев отправились с Западного берега, чтобы «защитить» еврейские дома. «Я бы рекомендовал каждому арабу не покидать свои дома», – сказал Харуш, потому что поселенцы «добровольно помогают с безопасностью». На видео, которое получила Адалах, видна дюжина припаркованных автомобилей с людьми вокруг, перед которыми выступает мужчина на иврите. «Эти люди из Иудеи и Самарии», – говорит он, имея в виду оккупированный Западный берег. – «Обрезанные автоматы М-16 хороши для тех, кто хочет защищать государство. Сегодня мы переломаем им все кости».

Адалах предпринимает юридические шаги в ответ на отказ израильских властей остановить нападения этой ультранационалистической толпы на палестинцев. В социальных сетях появилось много скриншотов сообщений из WhatsApp и Telegram, подстрекающих к насилию. Израильская правозащитная организация B’Tselem сообщила, что ультраправые поселенческие группировки, включая Регавим и «Мой Израиль», сформировали вооружённые бригады, которые направились 13 мая в смешанные города. «Мой Израиль» обратилась к «вооружённым военным ветеранам», «владельцам бронетехники» и «выпускникам офицерских курсов» присоединяться к их бригадам. Ультранационалистические толпы исполнили свои угрозы, совершив набеги на города, разрушая палестинские предприятия, нападая на палестинские дома и палестинских граждан.

Читайте также:   Оппозиционный движ, взгляд изнутри. Откровения российского борцуна

Смерти и ранения

Палестинские граждане Израиля протестуют на улицах в солидарность с палестинцами Газы и Западного берега. Есть сообщения израильских СМИ, что палестинцы подожгли синагогу в Лудде и напали на израильских полицейских и солдат. 56-летний еврей Игал Иехошуа умер от травмы головы, которую, как сообщают СМИ, он получил от кирпича, брошенного во время палестинского бунта в Лудде. Но городской имам шейх Юсеф Аль-Базз сообщил, что на Иехошуа напали евреи, которые приняли его за араба. Так и неизвестно, кто нанёс смертельную травму Иехошуа.

Накануне палестинский гражданин Израиля Мусса Хассуна был застрелен еврейскими жителями Лудда, которые оправдались «самозащитой». По данным следствия, «Хассуна стоял в десятках метрах от места, где находились стрелявшие в него евреи». Израильские власти арестовали, но вскоре освободили четырёх подозреваемых евреев.

В Яффе 12-летний палестинский мальчик получил серьёзные ожоги, когда взорвали дом его семьи. Его 10-летняя сестра также получила ранения. Перед нападением камеры наблюдения зафиксировали в соседнем переулке двух мужчин в капюшонах. Полиция арестовала подозреваемого араба. Но отец не верит, что на его дом напали арабы, и, скорее всего, полиция поймала не того человека. Это связано с тем, что его дом был украшен полумесяцем в честь Рамадана.

15 мая израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху призвал еврейских и палестинских граждан Израиля воздержаться от насилия. Но сделано это было в форме системного израильского расизма. «Мы не позволим, чтобы наши еврейские граждане были линчеваны или жили в страхе перед арабскими бандами», – заявил он, просто призвав евреев не «брать закон в свои руки и атаковать невинных арабов, или линчевать невинных арабов». Сведя к минимуму масштаб еврейского насилия, Нетаньяху признал «только один такой случай». Нетаньяху подчёркивает, что израильская полиция, применяющая жестокое насилие в отношении палестинских граждан, будет получать полную поддержку правительства.

Палестинские граждане Израиля – выжившие жертвы Накбы – сионистской этнической чистки Палестины. В отличие от миллионов палестинцев на оккупированном Западном берегу и в Секторе Газа, у них есть некоторые гражданские права, например, право голоса. Но они продолжают сталкиваться с системной дискриминацией. «Верховенство закона не действует для палестинцев на всей территории исторической Палестины», – сообщает Адалах. B’Tselem сообщает, что «еврейское превосходство – единственный организующий принцип Израиля». «Палестинские граждане боятся за свою жизнь», – сообщает Высший комитет по наблюдению за арабскими гражданами Израиля, призывая международное сообщество вмешаться и защитить их «от государственных и частных лиц».

 

Источник

Автор публикации

не в сети 19 часов

Истина

408
30 лет
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 13Публикации: 1876Регистрация: 24-10-2018
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля