Ложь перестала отвечать интересам заказчиков – Западные СМИ “бунтуют” против «Израиля»…

Ложь перестала отвечать интересам заказчиков - Западные СМИ "бунтуют" против «Израиля»... 1

Одновременно с изменением политического дискурса в западных странах в отношении «Израиля», особенно в США и Британии, в них наблюдается и информационный бунт против оккупации и его колониального поведения.

В последнее время антисионистская кампания в СМИ стала приобретать всё больший масштаб. Особо ярко это проявилось в дни нападений «поселенцев» на Аль-Аксу и Шейх Джарра, а также последовавшей за этим инфернальной агрессией против Газы, большинством жертв которой стали палестинские дети и женщины.

Guardian фактически за всю Британию принесла извинения за поддержку пресловутой “декларации Бальфура”

Британская пресса задаёт тон в атаках на «Израиль» на страницах информационных ресурсов. Явная позиция знаменитого The Guardian проявилась в извинении издательства за поддержку т.н. “декларации Бальфура” в 1917 г., на основании которого ядро искусственного образования «Израиль» было заложено в Палестине. Газета заявила, что это решение было одной из самых больших ошибок в её двухсотлетней истории. Не стоит забывать важность публикаций Guardian, являющегося изданием, отражающим позиции правящей британской элиты. Это означает, что её новая позиция – политическая, а не сугубо моральная.

«Британская вещательная корпорация»: публикации против «Израиля»…

«Британская вещательная корпорация» (BBC) также стала публиковать сообщения и аналитические материалы против «Израиля», призывающие к его бойкоту. Так, например, 22 мая BBC (правительственный ресурс!) опубликовал репортаж под заголовком «Ошеломительное изменение в политике Демократической партии США в отношении палестинского вопроса». 24.05.21 редакция разместила ещё одну статью, которая была озаглавлена так: «Каковы размеры американской помощи «Израилю»?». Данная корпорация – официальное провластное средство массовой информации Британии. Это означает, что она выражает точку зрения доморощенного правительства.

The New York Times

На противоположном берегу океана одна из крупнейших газет США The New York Times опубликовала 26 мая редкий для неё материал: фотографии, имена и краткие истории 66 палестинских детей, убитых «Израилем» во время агрессии в Газе. Коллаж был размещён на большом чёрном фоне в знак траура по маленьким жертвам сионистского террора под звучащим названием: «Они были всего лишь детьми…»

Читайте также:   Доча Мизулиной взялась за блогеров. Пропаганду наркотиков нашла у 200 человек

Бунт против «Израиля» охватил даже евреев США

Указанные публикации являются лишь частью общего бунта западных медиа против сионистского образования. К этому следует добавить позицию западных сообществ, сотни тысяч представителей которых организовали в Европе и США массовые митинги протеста против агрессии в Газе, не говоря о “звёздах” – актёрах, певцах, политиках и других известных личностях и их комментариях и постах в социальных сетях, а также множестве песен о Палестине на разных языках. Одним из самых популярных видео стал рассказ американского еврея о том, как он и его сверстники превратились из ярых сторонников «Израиля» в активистов, поддерживающих палестинский народ. По словам молодого человека, они привыкли проводить летние каникулы в оккупированной Палестине, за время которых воочию убедились в размере и жестокости страданий, выпавших на долю палестинцев.

Требование Байдена наказать «Израиль» за совершённые преступления

В этом контексте следует вспомнить также о том, что американский активист из Национальной кампании Джо Байдена и Национальной комиссии Демократической партии смог собрать подписи 500 сотрудников, работавших над победой Байдена на президентских выборах, при написании открытого письма главе Белого дома с требованием наказать «Израиль» за преступления против палестинцев. Как отметило издание Washington Post, подписанты призвали Байдена приложить большие усилия для защиты прав палестинцев и наказания «Израиля» за развязанный им беспредел: число убитых тель-авивскими главарями палестинцев по сравнению с погибшими “израильтянами” столь разительно, что отличаются как небо и земля.

Что делать? Давить и давить на «Израиль» для согласия на формулу «два государства для двух народов»

Информационный переворот против «Израиля» в американских и британских СМИ отражает коренное политическое изменение в Вашингтоне и Лондоне в отношении их детища.

Читайте также:   AstraZeneca должны пересмотреть данные об эффективности своей вакцины

«Израиль» перестал отвечать их колониальным интересам в регионе и стал покидать сферу их влияния, превращаясь в независимый региональный режим, не имея при этом ресурсов для успеха данной трансформации.

Отказ оккупации от формулы «двух государств» стал причиной данного давления со стороны тех, кто и «посадил» её на земле Палестины: англичан и американцев. Поэтому они пытаются обуздать «Израиль» и, возможно, пойдут на другие меры, если не преуспеют в этом.

Станет ли это началом конца сионистского образования? Аллаху алям. Только Всевышний знает всё.

 

Дауд Омр Дауд

 

Источник

Автор публикации

не в сети 22 минуты

Истина

408
30 лет
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 13Публикации: 1876Регистрация: 24-10-2018
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля