Журналистку, обвинявшую в домогательствах сотрудника МИД Узбекистана, лишили аккредитации

Журналистку, обвинявшую в домогательствах сотрудника МИД Узбекистана, лишили аккредитации 1

Министерство иностранных дел Узбекистана отказало в продлении аккредитации польской журналистке Агниешке Пикулицкой из-за «имевших место случаев нарушения законодательства». Об этом сообщил пресс-секретарь дипведомства Юсуп Кабулжанов.

По словам Ангиешки, в МИД ей заявили, что она «унижала честь и достоинство граждан, разжигала межнациональную и религиозную вражду и вмешивалась во внутренние дела страны».

Пикулицкая считает, что подверглась «репрессиям» со стороны властей: «Всё это происходит на фоне попыток заставить меня писать положительные статьи и сексуальных домогательств, с которыми я столкнулась в МИД в прошлом году, а также двухмесячной травли в социальных сетях со стороны радикалов и правительственных ботов, давления со стороны служб безопасности и репрессий против моих друзей».

В то же время Агниешка говорит, что наличие аккредитации не особо помогало в её работе. «С тех пор как я получила аккредитацию, Министерство иностранных дел не помогло мне провести ни одного интервью с официальными лицами, хотя это их обязанность», – заявила она.

Пикулицкая сказала, что власти не заставят её замолчать, и она дальше будет заявлять о «несправедливости и нарушениях прав человека в Узбекистане».

В начале апреля МВД Узбекистана обвинило польскую журналистку в «дискредитации правоохранительных органов» и распространении фейковой информации якобы о преследовании представителей сексуальных меньшинств. В ведомстве заявляли, что Пикулицкая «необъективно» освещает инцидент с избиением блогера Миразиза Базарова, а также рассказывает в соцсетях о «непроисходящих на самом деле событиях».

Читайте также:   Чудо-мультиков требуют наши сердца

Как сообщают СМИ, блогер Миразиз Базаров, выступающий в поддержку нетрадиционных сексуальных отношений, 28 марта организовал в Ташкенте встречу любителей японской анимации и корейской поп-музыки. Однако на участников встречи напала группа мужчин, приняв их за представителей ЛГБТ-движения. В тот же день Базарова избили бейсбольной битой до сотрясения мозга и сломали ему ногу. Позже блогера обвинили в клевете и поместили под домашний арест.

Агниешка Пикулицкая, когда Базаров попал в больницу, ходила его проведать и написала о блогере в соцсетях. После этого визита журналистка заявила, что попала в поле зрения спецслужб и что ей поступают угрозы.

Автор публикации

не в сети 54 минуты

Эдуард Антонов

87
33 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 41Публикации: 432Регистрация: 15-07-2019
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля