Архиепископ убежден, что план изгнания палестинцев из Шейх Джарра обернется для сионистов фиаско

Архиепископ убежден, что план изгнания палестинцев из Шейх Джарра обернется для сионистов фиаско 1

Архиепископ Аталла Ханна (Феодосий Севастийский) из Греческого православного Патриархата Иерусалима заявил на этой неделе, что попытки «Израиля» изгнать палестинские семьи из их домов в районе Шейх Джарра не увенчаются успехом, сообщает «Al-Watan Voice».

«Ваша проблема – это проблема всего нашего народа, ваша беда – это беда всех нас», – сказал архиепископ Ханна делегации из подвергающихся «израильским» атакам районов Иерусалима.

«В обуздании сионистов заинтересованы все палестинские и арабские стороны».

Отметил, что Шейх Джарра стал предметом международного общественного внимания благодаря социальным сетям.

«Молодежь использует технологии, чтобы показать миру страдания, боль и угнетение, которым подвергаются наши люди».

Он указал, что в том числе благодаря этому «новую Накбу» не допустят. «Это не юридический вопрос, который должен решать ангажированный еврейский “суд”. Это вопрос существования и связи со Святым городом, где палестинцы сталкиваются с сионистскими планами превратить их из коренных жителей в “мигрантов”».

Православный предстоятель повторил, что голос семей, столкнувшихся с угрозой лишения их собственности, должен достичь до самых отдаленных уголков мира.

«Это наш город, наша столица и место расположения множества самых важных для нас святых мест», – заключил он.

Прим: Архиепископ Феодосий Севастийский первый архиерей негреческого происхождения в Иерусалимской Православной Церкви (ИПЦ) избрал себе имя Аталла в память о последнем арабском Патриархе на Иерусалимской кафедре — Аталле (Дорофее II). Он пользуется огромным авторитетом среди палестинской и иорданской паствы ИПЦ. Эта паства, составляющая более 99% от всех прихожан «Матери всех Церквей» считает своим духовным вождем его, а не Патриарха-грека Феофила III. Архиепископ искренний друг России. Он неоднократно посещал Москву и Санкт-Петербург, встречался с высокими представителями Русской Православной Церкви, выступал на российских и международных религиозных и светских конференциях и семинарах. Он отмечает, что православные палестинцы служили опорой еще Российской империи на Святой Земле и на Ближнем Востоке и дает высокую оценку традиционной поддержке христиан Востока Царской Россией и унаследованной Россией советской ближневосточной политике, неизменно отстаивающей решения Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности ООН относительно мирного урегулирования в регионе и реализации прав палестинского народа на собственное независимое государство со столицей в Иерусалиме. Владыка вспоминает свои встречи с патриархом Кириллом в Палестине и с гордостью рассказывает как во время последнего визита в Иерусалим В.В. Путина и посещения им Храма Гроба Господня он молился вместе с ним.

Читайте также:   Vivaldi заблокировал Google FLoC и борется с надоедливыми предупреждениями о cookie

 

Источник

Автор публикации

не в сети 16 часов

Истина

409
30 лет
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 13Публикации: 1894Регистрация: 24-10-2018
РЭНБИ
Комментарии: 2
  1. Юрий Тарасенко

    В споре о евреях и мусульманах часто приходится слышать довод: “А ты хотел бы, чтобы твой сосед был евреем или мусульманином?” Хорошо! Предлагаю углубить вопрос до семьи – ты предпочел бы, чтобы твоей женой была еврейка или мусульманка?

    0
  2. Федор Громов

    Юрий Тарасенко:
    В споре о евреях и мусульманах часто приходится слышать довод: “А ты хотел бы, чтобы твой сосед был евреем или мусульманином?” Хорошо! Предлагаю углубить вопрос до семьи – ты предпочел бы, чтобы твоей женой была еврейка или мусульманка?

    Еврейка личность, как правило с образованием и интересами, придется соответствовать или лезть под каблук. Мусульманка вещь, агрегат, умных разговоров от нее не услышишь, зато сам можешь ей любую хуиту на уши вешать, она будет просто рада твоему вниманию. Ну и еврейка твои вонючие носки стирать не будет, да и говно за тобой выносить не станет, если тебя инсульт хватит. Еще ей и должен останешься по факту. А мусульманка будет с тобой до конца. В плане любви к себе – мусульманка гораздо лучше еврейки. Да и нарожает она тебе русских, а не евреев, для которых ты просто гой.

    0
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля