Маниже предлагают спеть песню “Еврейская женщина”, написанную таджикскими авторами…

Маниже предлагают спеть песню "Еврейская женщина", написанную таджикскими авторами... 1

“Это уже атака на многие народы и диаспоры России… Такого рода высказывания в XXI веке кажутся уже немыслимыми и недопустимыми”, – заявил в интервью РИА Новости президент Федерации еврейских общин России и Еврейского музея и центра толерантности раввин Александр Борода. О чём и о ком речь?

Гневную реакцию правой руки Берла Лазара (того самого, призывавшего несколько лет назад убивать палестинцев) вызвали реплики лидера ЛДПР, полного кавалера ордена “За заслуги перед Отечеством” Владимира Жириновского и депутата Госдумы РФ от “Единой России”, члена Комитета ГД по государственному строительству и законодательству Вячеслава Лысакова.

Недавно Жириновский (Эйдельштейн по папе, если кто не знает) возложил на евреев вину за антисемитизм. Причём сделал это в ходе выступления на III Международной научной конференции “Победа в Великой Отечественной войне как историческое событие в жизни еврейского народа”, организованной Международным фондом горских евреев STMEGI при содействии Федерации еврейских общин России, Российского еврейского конгресса, НПЦ “Холокост”, Евро-Азиатского еврейского конгресса и Федерального агентства по делам национальностей.

Начал он с фразы: “Надо принимать меры, чтобы не росли настроения антисемитизма”. И продолжил: “Нам с детства внушали – и правильно, – что первое советское правительство были одни евреи. В перестройку тоже, вся команда Ельцина – евреи. Мы слышим фамилии: Ходорковский, Березовский, Гусинский, Абрамович. У русского человека ассоциации не самые положительные… Журналисты есть еврейской национальности. «Эхо Москвы». День и ночь они поливают грязью страну, в которой мы все живём. А миллионы слушают. И у миллионов создаётся впечатление, что Россия плохая. Россию нужно разрушить! Это ж делают они. Не «Вести ФМ», не «Комсомольская правда», не другие радиостанции. Есть замечательные евреи-журналисты, которые всё делают правильно, учёные, политологи. Но уровень антисемитизма подымают сами евреи!.. Что делает глава Госдепа Блинкен? Еврей из Вашингтона встречается с евреем Зеленским. Они о чём сейчас договариваются? Чтобы быстрее начать войну против России. Когда “Израиль” поставляет оружие украинским боевикам и они убивают русских на Украине, то это тоже не вызывает очень положительное отношение к “Израилю”, а через него – и на еврейский народ… Мы должны воспевать нашу великую Родину, Россию. Она для всех. Но есть государствообразующий народ”.

К сему моменту собравшиеся в зале евреи отошли от первоначального тихого шока и затопали ногами. Научный сотрудник центра “Холокост”, молодой сионист Роман Жигун возопил, прервав оратора: “Это обыкновенный фашизм!”

 

ВВЖ: “Тот будущий кандидат, который поставит антисемитизм во главу угла… – он победит без единого доллара! Лучше об этом подумайте на будущие года!”. И, показывая пальцем на крикливого Жигуна: “А твой дед, твой отец что строили? Кто ты такой вообще сидишь здесь? Ты за Ельциным бегал в девяносто первом году? Проверьте его, откуда он, что он, и увидите: деньги из-за границы идут, связанные с Навальным. Навальнист! Наверное, 21-го в апреле, в январе, в феврале бегал с Навальными там по площадям и улицам наших городов. Ты поэтому подумай хорошо. Я тебя не буду запоминать, но ты подведёшь других евреев, ты сбежишь, а они будут отвечать за твою гадость!”

 

А депутат Лысаков всего лишь коснулся темы “Геевидения”:

“Я ненавижу две вещи, как сказал Марк Твен – расизм и негров. Отголоски Евровидения принесли неожиданную для меня информацию. Оказывается, свинью русским в виде быдловатой таджикской пучеглазой женщины, стебающейся над русскими женщинами, подложили евреи. Ори Каплан и Ори Авни – “израильские” музыканты, с которыми Манижа познакомилась во время поездки на гастроли в “Израиль” от Гоголь-центра. Именно они сочинили вместе с Манижей и спродюсировали песню «Русская женщина», записав её на студии в Тель-Авиве несколько месяцев назад. Вот тебе и «голосование», вот тебе и «выбор народа», вот тебе и симпатии Эрнста (руководитель российского Первого канала ТВ), цинично и открыто продекларированные на весь мир. Там ещё один наш «болгарин» вокруг прыгал, одетый как чучело, выдавая себя за своего. Но это тяжёлый случай, тут доктор уже не поможет. Что касается Манижи – встала и пошла! Потому, что у русских есть хорошая пословица: «Где родился – там и пригодился». И ещё одна: «Не буди лихо, пока оно тихо»”.

Председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, заместитель секретаря Генсовета партии “Единая Россия” Александр Хинштейн обвинил Лысакова в “национал-шовинизме”. Тот за словом в карман не полез:

“По поводу национал-шовинизма – претензии плиз, к Марку Твену. Что касается Манижи, то я могу, как и многие-многие другие россияне, настоятельно посоветовать ей представлять отныне на Евровидении не Россию, а свой родной Таджикистан, продолжая тему женщин. Логично было бы спеть «типа песню» под названием «Таджикская женщина”. А то тошнотворно слышать и видеть по Первому каналу хор ангажированных лиц, который называет этот явный позор успехом и удачей. Ну, и, наконец, если Вас, Александр Евсеевич, царапнул мой вывод о том, что два еврея – граждане “Израиля”, авторы «типа песни», подложили своим «творчеством» свинью русским женщинам и русским в целом, так это истинная правда – подложили. Или, если гнобят русских, троллят их и насмехаются вместе с Первым каналом и лично Эрнстом, то по Вашей толерантной логике – надо молчать, а вот если трогают евреев – надо бомбить? Так что ли? Нет, как говорили в СССР – такой хоккей нам не нужен!”.

Читайте также:   "Теракт в Иране на ядерном объекте устроила израильская Моссад"

На следующий день Лысаков написал: “Стоило мне тут поднять голос в защиту русских женщин, обсмеянных на Евровидении, как один мой пока ещё коллега вчера резко возбудился и обвинил меня в том, что я национал-шовинист, обидевшись, видимо, на то, что я обвинил всего лишь двух, заметьте, евреев, в создании песни-пародии на русских женщин. Интересно, этот мой пока ещё коллега Хинштейн как бы отреагировал, если бы аналогично два русских автора создали песню «Еврейская женщина», а таджикская певица представляла бы “Израиль” на Евровидении и, тараща глаза и двигаясь как дёрганая кукла, орала бы дурным голосом что-то непонятное? Хотя, о чём я? После бородатой-то «женщины»? Так вот, заканчивая, надеюсь, с темой двух (двух!) евреев и одной (одной!) таджички, хочу сообщить почтенной публике, пока мстительный Хинштейн не довёл мой вопрос до суда после окончания моего депутатского иммунитета, а все евреи РФ не собрались здесь в ближайшие дни для своей национальной забавы – закидать меня камнями, про две важные вещи, которые готов озвучить в своё оправдание перед любым Высоким Судом – от светского, до Божьего (по поводу второго, Господи, желательно попозже).

1. У меня конечно же есть друзья-евреи, которых я уважаю, а некоторых даже люблю.

2. Я прописал (зарегистрировал) на своей даче семью узбеков, работающих в нашем поселке по хозяйству и садовым делам – порядочных и трудолюбивых мужа (инвалида) и его жену с двумя их детьми – сыном и дочерью, занявшей (внимание!) первое место по Московской области за знание русского языка!!! Сюжет? Ещё какой! Мы с женой хлопочем, пока я во власти, помогая им оформить документы на ВНЖ, поэтому и прописали их у себя, я пишу запросы, а моя супруга ездит по инстанциям. Не буду сильно скромничать – покажите мне второго депутата, который прописал бы у себя мигрантов с постсоветского пространства, чтобы просто им помочь? Видимо, я не только национал-шовинист, но и мазохист и одновременно кандидат в книгу рекордов Гиннеса.

Ну и в заключение всё же – интересная ссылка на еврея и про евреев и их генетику: почитайте, как будет время, занимательная информация. https://proza-ru.turbopages.org/proza.ru/s/2013/08/16/1982. Ну, евреи, шалом! И здоровья всем, независимо от национальности!

P. S. Но Иисус евреем-то не был. Родным языком для него был арамейский. На нём, как говорят злые языки, он и выступил с Нагорной проповедью, но через толмача (переводчика). Арамейский язык дал истоки ассирийскому языку, его урмийскому диалекту, который жив до сих пор в ассирийских диаспорах разных стран мира. Часть ассирийцев (урмуджна) – понимает арамейский язык. На котором, кстати, Мел Гибсон снял в Голливуде фильм «Страсти Христовы», диалоги которого были на арамейском языке с закадровым переводом или субтитрами”.

 

А вот что пишет по этому поводу предводитель российских евреев Александр Борода:

“Господин Жириновский обвиняет евреев в том, что они сами являются причиной антисемитизма, также он постоянно прибегает к необоснованной спекуляции на теме русского народа. В патетических репликах депутата о русских людях между строк звучит тема ущемления и притеснения – что никак не отражает действительности. Напротив, такая риторика формирует осознание всеобщей ущербности российского общества, создаётся впечатление будто у нас в России все друг на друга беспрестанно нападают. Такие заявления – не просто ксенофобские выпады, с их помощью депутаты транслируют выдуманный образ негативной, враждебной реальности российского общества… Заявления политиков Жириновского и Лысакова вступают в прямой конфликт с действительностью. Кстати говоря, депутат Лысаков так и не опубликовал извинения за унизительный выпад в адрес певицы Манижи и её творческой команды. А ведь это не только выпад против отдельного артиста, это оскорбление направлено как на имидж России в международном пространстве, так и на конституционный принцип ее многонациональности. Ведь представлять страну на международном конкурсе может любой её гражданин, независимо от этнической и религиозной принадлежности. Стоит также напомнить, что депутат – избираемое лицо, он должен защищать права граждан, прописанные в Основном законе, а не совершать противоречащие ему действия. Поражает также удивительная невежественность. Непонятно, каким образом Иисус (между прочим, это может оскорбить чувства многих верующих) оказался аргументом в полемике о национальной принадлежности Манижи? А заявление о том, что он не был евреем, так как говорил на арамейском языке, демонстрирует очень низкий уровень эрудиции, образования и религиозной грамотности. Очень хочется, чтобы руководство Государственной Думы и руководство партии обратило на это внимание… Нет, мы не принимали никаких мер. Эти высказывания (предполагаю, что это умышленно) довольно уклончивы. Сам посыл – чудовищный, но артикулируется он не настолько остро, чтобы можно было реагировать правовыми методами. В этом, на мой взгляд, и есть большая опасность: создаётся почва для враждебных суждений. Этому надо противостоять, не позволять в публичном пространстве развивать шовинистские мысли. То, что было допустимо 30 или 20 лет назад, совершенно не соответствует современной этике… При этом, мы ни в коем случае не хотим, чтобы всем казалось, будто бы общине всё равно на ксенофобские высказывания политиков или общественных деятелей. Я уверен, что в ряде случаев в ситуацию должен вмешаться закон, потому что общественное мнение не всегда помогает”, – сказал президент ФЕОР Александр Борода.

Читайте также:   «Израильский» праздник уничтожения, грабежа и осквернения..

 

Вячеслав Лысаков:

“С удивлением я узнал о том, что стал объектом критики президента Федерации еврейских общин России и Еврейского музея и центра толерантности раввина Александра Бороды. Под его критику попал и Владимир Жириновский, к которому в силу его этнической принадлежности, претензии раввина более уместны, чем в мой, русского, адрес. Слова политиков сильно задели российских евреев, пишет РИА Новости. Ну, Жириновский пусть разбирается сам, а я отвечу российским евреям, точнее – Александру Бороде. Видимо, зарубежных евреев мои высказывания не обидели. Борода заявляет: «Депутат Вячеслав Лысаков раскритиковал выступавшую от России на Евровидении певицу Манижу, сделав упор на её национальности, а соавторов песни Russian Woman – “израильтян” Ори Авни и Ори Каплана – обвинил в том, что они «подложили свинью русским». Да, я так считаю. Эти два “израильтянина” и одна таджичка подложили русским свинью. В прямой конфликт с действительностью вступает как раз Александр Моисеевич. Значит, атаку на многие народы и диаспоры России он в моих словах увидел, а атаку на русских женщин и русских, как таковых, которая была цинично осуществлена Манижой с кривляниями и воплями с подачи двух авторов- “израильтян” – он не замечает? Да и российских евреев я не трогал и не получил за эти дни ни одного сообщения от них с возмущёнием, жалобой или претензиями. Я не обобщал и не трогал и евреев зарубежных, в частности, “израильских”. Я попенял всего лишь на двух евреев, живущих в “Израиле”. Меня возмутило, что два еврея и одна таджичка решили сделать тухлое творческое блюдо, выдав его за исповедь русской женщины. Пусть многонациональный и многоконфессиональный российский народ представляет на любом конкурсе каждый свою диаспору, кто спорит? Но представлять Россию и русских, особенно в лице, якобы, русской женщины непонятно кому и понятно зачем – для высмеивания, издевательства и унижения – мы больше не позволим!

И последнее. Россия знает и поёт много прекрасных русских песен, некоторые из которых вошли в разряд народных. Хотя написаны они советскими евреями и являются нашим золотым фондом советской музыки. Напомню:

– «Сердце» – Ицхака-Бера бен Бецалеля-Йосефа Дунаевского (Исаак Дунаевский), в исполнении Лейзера Иосифовича Вайсбейна, хорошо известного под своим сценическим именем Леонид Утёсов

– «Три танкиста» – музыка братьев Покрасс, поэт Борис Ласкин

– «Катюша» – Композитор Матвей Блантер, слова Михаила Исаковского

– «Синий платочек» – музыка Ежи Петерсбурского, слова Якова Гольденберга (Галицкого)

– «Русское поле» – музыка Яна Френкеля, слова Инны Гофф

– “Широка страна моя родная» – музыка Исаака Дунаевского, слова Василия Лебедева-Кумача

– «С чего начинается Родина» – музыка Вениамина Баснера, слова Михаила Матусовского и т.д.

Разве у нормального, адекватного человека могут возникнуть вопросы и недоумение по поводу этих песен и их исполнения? Конечно, нет. А к типа «песне» «Русская женщина» не просто вопросы и недоумение, а полное неприятие и отвращение у большинства россиян и не только у русских, о чём говорят многочисленные опросы.

По поводу извинений с моей стороны, которые ждёт глава российских евреев – не дождётся. А вот извинения двух авторов из “Израиля”, а также Манижи – русские, да и другие адекватные народы, проживающие в РФ, выслушали бы с удовлетворением. Что касается обвинений в мой адрес в «низком уровне эрудиции, образования и религиозной грамотности», так это, видимо, можно предъявить и Константину Матвееву, ассирийцу, доктору философских наук, профессору, автору гипотезы о том, что Иисус Христос был ассириец. Пусть господин Борода найдёт время ознакомиться и с его трудами и с трудами профессора Теодора Момзена. Иисус Христос и его ученики говорили на ассиро-арамейском языке, который его предки принесли из Ассирии. На этом языке они обращались к самым широким слоям населения с призывом национального и социального равенства. На этом же языке Иисус Христос, умирая на кресте, произнёс слова: «Или, Или, ляма шафахатани? – Мой боже, мой боже, зачем ты оставил меня?». Эти слова и сегодня понятны каждому ассирийцу. Идея о не еврейском, а ассирийском (сирийском) происхождении Христа, а именно так в средневековье называли ассирийцев, разбросана во многих произведениях мировой художественной и научной литературы. Поэтому, евреи – вы, несомненно, люди умные. Но и нас, русских, не надо считать дураками. И поменьше нервов, евреи! Нервные клетки не восстанавливаются. Шолом!”

 

А.Иванов

 

Источник

Автор публикации

не в сети 40 минут

Истина

408
30 лет
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 13Публикации: 1876Регистрация: 24-10-2018
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля