Судья Павел Марков – беспредельщик московского арбитражного суда

Судья Павел Марков - беспредельщик московского арбитражного суда 1

Сегодня речь пойдет о царящем в московском арбитражном суде беспределе, имя которому Павел Марков. Вы удивитесь, но в 2021 году московские судьи до сих пор не стесняются правил приличия и принимают решения, от которых неприкрыто сквозит коррупцией. Безупречная репутация судьи и авторитет московского суда? Об этом Марков точно не волнуется, сейчас расскажем почему.

В декабре прошлого года появилась новость о том, что при получении взятки от одной из судей был задержан некий господин Меджидов, в телефонной книге которого были обнаружены телефоны сорока действующих судей, в том числе телефон Маркова. Тогда ФСБ еще проводило проверку в суде, но Маркова она не коснулась. Казалось бы почему?

Дело в том, что Павел Марков получил известность с 2006 года, тогда он занимался банкротством компании «ЮКОС». Видимо именно с тех пор судья считает, что получил индульгенцию на вседозволенность.

Получение оплаты за свои «юридические услуги» в суде в первое десятилетие своего судейства Марков оформлял просто и без опасений за свой статус. Несмотря на запрет владения бизнесом, у него вплоть до 2009 года были две юридические фирмы: Юридическая фирма «ДОНА» (ИНН7713146774) и Юридический офис «ЦСКА» (ИНН 7714130600). Первую фирму Марков оформил на свою будущую супругу и помощницу в тот момент, а ныне судью московской апелляции – Татьяну Маркову. Сейчас существовавшие фирмы доставляют немало хлопот бывшей супруге.

Во второй фирме Марков в принципе собрал костяк судей арбитражного суда – Сергея Назарца и Виталия Козлова.

Так сообща судейский состав и «работал», под прикрытием Маркова. Во втором десятилетии скрывать фирмы стало сложнее, но это не помешало повышать свои доходы. Ведь стабильность проводимого беспредела обеспечивалась установленной вертикалью: Татьяна Маркова в московской апелляции прикрывала дела бывшего супруга. Вот такой семейно-товарищеский подряд, на который все судейские в московском регионе закрывают глаза.

Читайте также:   Наталья Голубович, дочь Ольги Михайловны Миримской, проходит по уголовке

Большинство из опрошенных нами юристов характеризуют Маркова как судью, которого не интересует рассмотрение споров по закону. Решения он принимает по принципу копирования позиции одной из сторон, сам решения никогда не пишет и даже готов в решении закрепить теорию создания мира. Этот же принцип Марков использовал при написании докторской диссертации, которая состоит из заимствований согласно сведениям Диссертнет.

При должном стимулировании судья начинает творить фантастические вещи. Например, в деле о банкротстве сына Черномырдина (А40-49537/16) Марков вначале признал обоснованными требования «Мастер-Банк», а затем, когда хорошо попросили, признал сделки банка недействительными просто потому, что банк выдал валютный кредит и должен был понимать, что курс валюты скачет. Интернет наполнен множеством подобных историй, когда вначале Марков принимает одно решение, а потом его же игнорирует и разворачивается на 180 градусов.

А что председатель московского арбитражного суда? Сейчас эту должность занимает Николай Новиков, но сам Марков открыто позиционирует, что не подчиняется ему, так как имеет покровительство в московской кассации от Вячеслава Кресса, а ранее называл себя близким Олегу Свириденко, который до недавних пор занимал высокую должность в Верховном суде.

Вот такая история безнаказанности, которая выливается в гримасу коррупции и
вседозволенности, и создает образ арбитражного суда города Москвы.

2

Автор публикации

не в сети 5 дней

НКВД

548
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
86 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 34Публикации: 499Регистрация: 08-12-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля