Василий Строич: судимый чиновник-жулик хочет засудить разоблачившего его журналиста

Василий Строич: судимый чиновник-жулик хочет засудить разоблачившего его журналиста 1

Начальник отдела внутренней безопасности государственной налоговой службы Ивано-Франковской области Василий Строич подделал свою биографию, обеспечив себе взлет карьеры. Но тюрьма напрасно ждет ставленника Партии Регионов.

Об этом пишет Станислав Полянский, в своем блоге на «Корреспонденте»

Начальник отдела внутренней безопасности государственной налоговой службы Ивано-Франковской области Василий Строич оказался идейным последователем Остапа Бендера. Недавно журналист Руслан Коцаба обнародовал результаты своего расследования и, в частности, шокирующее судебное решение, которое пролило свет на причины стремительного карьерного роста налоговика.

Строич считается одним из «крестных отцов» мафии Ивано-Франковска. Ранее он был замешан в скандале с якобы вымогательством денег у местных предпринимателей, взамен обещая им надежную «крышу» со стороны правоохранительных органов. Также, по слухам, он является «черным кассиром» Партии Регионов на Прикарпатье. Но это все — неподтвержденная документально информация. Другое дело — судебное решение, которое в течение 13 лет (!) тщательно скрывалось от общественности, а особенно — областного руководства МВД и ГНА. Тем не менее, еще раз убеждаемся, что все тайное рано или поздно становится явным.

Ивано-Франковский городской суд в своем приговоре от 1999 года установил, что Василий Строич филигранно подделал свой военный билет, трудовую книжку и по этим «документам» устроился в органы внутренних дел. Признанный виновным, нынешний руководитель службы внутренней безопасности областной ДПС так и не отсидел тогда свой «заработанный» в суде один год в колонии, потому что был освобожден по амнистии как отец двоих малолетних детей.

Василий Строич: судимый чиновник-жулик хочет засудить разоблачившего его журналиста 2
Тот самый «непотопляемый» Василий Строич

Кроме того, судом было установлено, что смышленый Василий Строич ни дня не служил в Вооруженных Силах, даже банальным свинопасом в армейском свинарнике или хотя бы ефрейтором в военной бане. Поговаривают, что именно в тот период активизировалась его бизнес-«жилка» в торговле тогда модными деревянными накидками-массажерами для автомобильных кресел. Возможно, именно эти навыки помогли ему осуществить блестящую карьеру от рядового опера ОБХСС до заместителя начальника Государственной Налоговой Администрации Ивано-Франковской области?

Под большим вопросом и достоверность его диплома о заочном высшем образовании: разве успеешь одновременно торговать знаменитыми косовскими яблоками или гуцульскими сувенирами и одновременно «грызть гранит науки»?

Нынешнее всемогущество высокой государственной должности Василия Строича позволяет ему избегать ответственности и «обрастать» новыми и влиятельными покровителями. Изменение политической конъюнктуры в Ивано-Франковской области тоже никак не волнует нашего горе-защитника «налоговой девственности» в областном подразделении фискального ведомства господина Клименко, главного налоговика Украины. О влиянии «серого кардинала» мафиозного Прикарпатья свидетельствует и то, что скандальную новость о его судимости не решилось опубликовать ни одно местное издание. Оппоненты, которые пытаются привлечь внимание правоохранителей к бурной деловой деятельности этого «налоговика», сразу попадают под жесткий репрессивный каток ГНА — УБОП — СБУ — Прокуратуры. Вот свежие примеры:

Читайте также:   Депутат от «Слуги народа» Леся Забуранна и её аферы с квартирами

https://youtu.be/5kYNuZ91NQc

Как видим, реальные граждане прямо обвиняют Василия Строича в рейдерстве, вымогательстве и хищении имущества. Но круговая порука между правоохранительными органами вместе с негласной поддержкой Партии Регионов создали для налоговика-оборотня тепличные условия существования.

Кстати, сын Строича Александр, по странному стечению обстоятельств и семейной династической традиции работал старшим оперуполномоченным в УБОП, сейчас пребывает в розыске по делу о хищении государственного имущества на сумму в 980 тысяч гривен. Причем, как говорят очевидцы, не слишком скрывается от правоохранителей.

Комфортно высокому чину налоговой милиции и в должности руководителя депутатской комиссии соблюдения законности и правопорядка. Ведь руководитель борьбы с коррупцией налоговиков Прикарпатья имеет мощную «крышу» из Киева в виде одиозного нардепа-регионала Василия Чуднова, который, говорят, регулярно прикрывает его криминальную деятельность.

Похоже, «беспределу», который творится в Прикарпатье, могут позавидовать даже братки из «чисто конкретного» Донбасса. Ведь, несмотря на шлейф криминала, который тянется за Строичем, он до сих пор (!) не уволен с должности начальника внутренней безопасности областной налоговой. Оно и неудивительно. Разве кто-то сомневался в том, что судебные решения для команды Януковича ничего не значат? Похоже, у них там все наоборот: если отсидел, значит наш пацан. И «усе будет Донбасс», как пишут подростки на заборах где-то в Галиции…

Невольно напрашивается поставить диагноз власти, где работают-ломают человеческие судьбы вот такие «проФФесионалы» с поддельными трудовыми книжками, военными билетами и «высокими» моральными качествами.

Эта власть смертельно больна, и болезнь эта — коррупционно-криминальный рак. Посадив жулье вместо холодных нар — в тепле офисные кресла, Партия («чисто канкретных») Регионов лишь ускоряет свою политическую смерть. Ведь именно такие Строичи и показывают народу ее настоящее мурло.

P.S. Внимание! Чиновник подал в суд на журналиста

В. Стоич подал исковое заявление в суд об оскорблении чести и защите деловой репутации на разоблачившего чиновника журналиста «Галицького кореспондента» Руслана Коцабу. Кроме прочего, чиновник потребовал, чтобы автор разоблачения удалил из интернета вот это видео:

http://www.youtube.com/watch?v=w7jNkNdfbyU

Не отрицая при этом ни факта подделки его военного билета (о якобы службе в армии), ни фальсифицированной трудовой книжки, что сделало возможным его трудоустройство в органы МВД, а впоследствии и переаттестацию в работника ГНА. Вместо признания своей вины в подтасовке собственных биографических данных, которые позволили ему мошенническим образом многие годы получать заработную плату, незаконно занимая должность, Василий Строич апеллирует к постановлению апелляционного суда.

Читайте также:   Семью подруги Наили Аскер-Заде кинул на бабло ВТБ, которым руководит любовник Наили

Дело в том, что суд второй инстанции принял решение апелляционные требования В.Строича к журналисту удовлетворить частично. Но одновременно апелляционный суд признал факт подделки из корыстных побуждений военного билета и трудовой книжки; однако, в связи с окончанием 3-летнего срока давности освободил чиновника от уголовной ответственности.

То есть, неопровержимой истиной является то, что В. Строич ни дня не служил в армии, а потому не имел права служить в милиции. И каждый раз, при всех переводах на высшие должности или при каких-то реорганизациях, он каждый раз писал свою собственную, заведомо «липовую» биографию и предъявлял свой фальшивый военный билет или поддельную трудовую книжку.

То есть, говоря юридическим языком, — после незаконного трудоустройства на должность оперуполномоченного ОГСБЭП по заведомо подложным документам, гр-н Строич неоднократно использовал их при прохождении им службы в органах внутренних дел и органах ГНА. Использует и сегодня. В то время как судебная коллегия под председательством судьи Савчука О.В. исследует, с учетом современной юридической казуистики, считать ли неправомерными действия Строича В.В. законченными или продолжающимися…

Первое судебное заседание по делу защиты чести и деловой репутации депутата-регионала, патриотического гуцула, только чудом не осужденного за подделку документов, руководителя подразделения внутренней безопасности ГНА области, любящего отца, который искренне скорбит по своему сыну, до сих пор скрывающемуся от международного розыска, владельца автомобильных «крутых» номеров АП 0001 и АП 0002, главы бюджетной комиссии Косовского районного совета, веселого завсегдатая всех «крутых» ресторанов области, Строич Василия Васильевича, жителя села Слободка, 1968 года рождения, украинца и пока еще полковника налоговой милиции —

— состоится 23 января 2013 года, в 15 часов, в зале № 17, судья Юрий Максимчин. Напоминаем: ходатайство на разрешение фотосъемки, аудиозаписи или видеосъемки подается заблаговременно, в канцелярию суда.

На процессе речь фактически пойдет о современных возможностях ограничения журналистских расследований и даже запрете на профессию журналиста. На этом судебном процессе должно быть защищено право журналистов на анонимность источника и на оценочные суждения в отношении служащих, информация о которых является общественно значимой.

1

Автор публикации

не в сети 2 дня

Альберт Кулагин

1 475
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
52 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 271Публикации: 6925Регистрация: 16-01-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля