Палестинцы имеют право на самооборону

Палестинцы имеют право на самооборону 1

Сцены из оккупированной Палестины, которые мы наблюдали в последние месяцы на своих экранах, беспрецедентны. Там происходит единое палестинское восстание всего палестинского народа против израильской этнической чистки, апартеида и агрессии.

Сопротивляясь колониальному разделу своей политической структуры, палестинцы всех слоёв населения поднялись как один, чтобы сказать: хватит. Мы один народ. В Иерусалиме, Газе и на Западном берегу. И на всех оккупированных с 1948 года палестинских землях: в Яффе, Акке, Хайфе и Лудде.

Это началось в Иерусалиме в прошлом месяце с активизации кампании изгнания палестинцев из района Шейх-Джаррах в Восточном Иерусалиме, и повышения международного внимания к бедственному положению местного населения. Тогда же израильские банды начали бродить по улицам, крича «Смерть арабам» и избивая всех палестинцев, кого смогут. Военные отряды «пограничной полиции», конечно же, сразу встали на сторону агрессора. Начались погромы – беззаконное расистское насилие, поддерживаемое и одобренное государством.

7 мая израильские войска штурмовали мечеть Аль-Акса во время пятничной молитвы, нападая на верующих с использованием слезоточивого газа и металлических пуль с резиновым покрытием, ранив 200 человек. Но затем кое-что произошло. Кое-что невиданное. Палестинцы из оккупированных с 1948 года территорий, так называемые палестинские граждане Израиля, начали стекаться к мечети – третьему священному исламскому месту. Они массово ехали в Иерусалим, но на дорогах их останавливала израильская армия. Тогда они бросали машины и шли в Иерусалим пешком.

Палестинцы высмеяли десятилетия израильской пропаганды, которая пыталась разделить, изолировать и расколоть их. Они знают, что все они – единый народ. В понедельник израильские поселенцы собирались продолжить свой ежегодный марш «День Иерусалима», во время которого толпы скандируют «Смерть арабам». Но из-за Палестинского Сопротивления этот марш был отменён. Но перед этим израильская армия совершила второе нападение на мечеть, ранив ещё больше верующих в священный месяц Рамадан, и разграбив мечеть.

Читайте также:   В изображениях Twitter можно спрятать до 3 Мб данных, например, ZIP или MP3

Но затем произошло новое событие, разрушившее принудительную линию разделения между слоями палестинского народа. Вооружённые палестинские организации Газы начали сопротивляться в защиту Иерусалима. Палестинское Сопротивление выступило с требованием к израильскому оккупанту: покинуть мечеть в течение двух часов или будет нанесён удар по израильским войскам в Иерусалиме. После отказа палестинцы нанесли удар по Иерусалиму впервые за несколько лет. Сопротивление назвало это прямым ответом на израильские атаки на иерусалимских палестинцев. Вопреки заявлениям израильской пропаганды о том, что Газа «находится в заложниках», на самом деле именно народное давление жителей Газы заставило вооружённые палестинские организации нанести свой удар.

Как только начали падать первые ракеты, израильский фестиваль «Смерть арабам» в Иерусалиме быстро прекратился, и по всему городу загудели сирены. Поселенцы разбежались. Палестинцы встретили это с радостью. Сопротивление перевернуло баланс сил в Израиле. Затем Израиль начал новую резню в Газе. Когда я пишу эти строки, убито более 100 палестинцев, включая 30 детей. Но политики Запада, несмотря на «выражение серьёзной озабоченности» действиями Израиля, по-прежнему ничего не делают, кроме оказания военной помощи израильским преступникам.

Одновременно, они открыто осуждают Палестинское Сопротивление. Они называют терроризмом запуск палестинских ракет. Однако, каждый колонизованный народ во всём мире имеет моральное и юридическое право использовать вооружённое сопротивление для самообороны, и поэтому палестинцы также имеют право защищаться с помощью любой разумной силы. Выражений «озабоченности» или даже солидарности недостаточно. Палестинцы нуждаются в реальной материальной помощи. Мы все на Западе должны, как минимум, отказаться от поддержки израильских преступлений, и принять участие в антиизраильской компании Бойкота, Отказа от сотрудничества и Санкций.

Американские и британские политики громко заявляют сегодня о «праве Израиля на самооборону», но почему никто не говорит о праве палестинцев на самооборону? Почему мы должны согласиться, что палестинцы – единственный народ на Земле, у которого нет права на самооборону? Несмотря на свои скромные военные возможности, в сравнении с израильской военной машиной, палестинские организации Сопротивления уже продемонстрировали впечатляющее умение. Система ПВО «Железный купол» разбита, и палестинские ракеты ударили по Тель-Авиву, поразив также цели в разных уголках исторической Палестины.

Читайте также:   Беспилотный орган

Палестинские бойцы в Газе не сдадутся без серьёзного боя. И Израиль это отлично понимает, поэтому и не решается на наземное вторжение в Газу. Теперь Израиль должен учитывать очень важный фактор. Он знает, что не может победить Палестинское Сопротивление военной силой – это уже доказала война 2014 года. Палестинцы имеют право на самооборону, и имеют право использовать оружие.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 1 день

Истина

409
30 лет
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 13Публикации: 1894Регистрация: 24-10-2018
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля