Владимир Путин: Палестинское урегулирование не должно задвигаться на периферию

Владимир Путин: Палестинское урегулирование не должно задвигаться на периферию 1

Без решения “израильско”-палестинского конфликта достичь стабильной ситуации в регионе не представляется возможным.

Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, отвечая на соответствующий вопрос на встрече с руководителями международных информагентств, которая состоялась на полях XXIV Петербургского международного экономического форума.

“В прошлом месяце мы стали свидетелями значительного роста насилия в отношении палестинского гражданского населения. Какой дипломатический вклад может внести Россия, имеющая значительное мусульманское население и прочные отношения с “Израилем”, в урегулирование конфликта между Палестиной и “Израилем”?”, – спросил один из высших руководителей ИА “Анадолу” Юсуф Озхан.

“Нельзя, чтобы вопросы палестинского урегулирования задвигались на периферию международной политики, имея в виду остроту и важность этой проблемы не только для арабского мира, я думаю, что и для всего мира”, – сказал российский лидер.

По его словам, Россия приветствует нормализацию отношений в регионе между различными государствами… “Когда устанавливаются межгосударственные связи, это всегда идет на пользу народам этих стран”.

Глава Российского государства отметил, что для обмена мнениями по существующим вопросам нужно устанавливать многосторонние форматы сотрудничества и обсуждения. “Есть вопросы, которые требуют особого внимания со стороны международного сообщества”. При этом президент России выразил надежду, что урегулирование существующих проблем будет достигнуто на основе взаимных интересов обоих народов. “Мы очень рассчитываем на то, что вопросы принципиального характера, а именно создание двух государств, в том числе Палестинского государства, будут решены на основе взаимных интересов народов, проживающих в регионе. Очень важно руководствоваться не сиюминутными политическими конъюнктурными соображениями, а смотреть на то, чтобы создать условия для стабильного урегулирования на длительную историческую перспективу”, – сказал Путин.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 17 часов

Истина

408
30 лет
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 13Публикации: 1870Регистрация: 24-10-2018
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля