Ку!

Ку! 1

Ушел последний из знаменитой троицы “Данелия- Габриадзе – Канчели”.

Вчера в Тбилиси в возрасте 84 лет скончался сценарист фильмов «Мимино» и «Кин-дза-дза» Резо Габриадзе. Грузинский художник, драматург, режиссер театра и кино, сценарист, скульптор и основатель Тбилисского театра марионеток.

К слову, его сценарий «Кин-дза-дза», который, как тогда считали многие, о конце того полуразложившегося тоталитарного строя, спустя 35 лет словно наяву реализуется во многих республиках бывшего СССР, включая Беларусь и Россию.

У тех, кто отказывается славить Верховного правителя ПЖ, не признает “цветовой дифференциации штанов”, не хочет носить в носу колокольчик-“цак”, “надевать намордники и радоваться”, выступать в железной клетке и приседать, делая “ку” при виде начальства, есть только два варианта.

Первый.

Садиться в тюрьму, как Навальный, другие оппозиционеры и фигуранты известных липовых политических процессов.

Переносить пытки и унижения, как пленный Протасевич и жертвы Окрестина.

Умереть от побоев, как российские активисты Алексей Строганов или Сергей Мохнаткин.

Быть убитым, как Немцов или Политковская.

Угодить в психушку, как якутский шаман Габышев.

Устроить акт самосожжения у здания местного управления МВД, как доведенная силовиками
до отчаяния основатель нижегородского издания Koza.press Ирина Славина, оставившая записку “В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию” . (К слову, последняя не согласилась. Вчера прокуратура Нижегородской области заявила, что не нашла нарушений в действиях тех самых силовиков , проводивших обыск у журналиста, после которого она покончила с собой).

Второй.

Иммигрировать с планеты Плюк и с ее “спутников”, как это фактически сделали вчера экс-директор “Открытой России” Александр Соловьев и политик Дмитрий Гудков (хотя и тут не стоит расслабляться: петровы и бошировы не дремлют).

Да, пока запугивания и репрессии диктаторов вроде бы срабатывают. Но это пока до людей не дойдёт, что выжить, встроиться, сохраниться во всей этой галактике Кин-дза-дза поодиночке, чтобы избежать уготованного “гуманного ГУЛАГа”, у них нет ни единого шанса.

Читайте также:   За нас, за вас и за ХАМАС

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 9 часов

pavel1985

575
35 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 371Публикации: 1311Регистрация: 08-08-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля