Конец приходит в тишине

Конец приходит в тишине 1

Пока власти России крикливо «противостоят Западу», там незаметно «роет землю» крот истории. 📷

(https://pbs.twimg.com/media/CptvA2MWAAAW6Xe.jpg)Точнее, сочетания прогресса технологий и организации, которое российской системе вряд ли доступно.

Несколько немецких компаний, среди которых BMW, Volkswagen, Siemens, BASF, Bosch, Boehringer, Ingelheim, Merck, Infineon, Munich Re, SAP объявили о создании Консорциума квантовых технологий и их применения.

Обратите внимание – это не технологические компании продвигают квантовые технологии, акцент сделан на их применении в промышленности.

Инициатива создания консорциума, по данным немецкой прессы, принадлежит Ангеле Меркель.

И как же будет смотреться наша промышленность завтра по сравнению с германской? В лучшем случае – как покупатель новых технологий. Если еще будут продавать.

Дело не просто в технологическом отставании, а в том, что у российского начальства не видно вызывающих доверия, убедительных идей, в реализацию которых можно поверить. Общие слова и фантазии могут предложить, больше ничего.

Только представьте себе заявление Путина, что в России создан Консорциум квантовых технологий, в который вошли ВАЗ, УАЗ, ГАЗ, «Роскосмос» и т.п. Возглавили Медведев или Шувалов. К 2030-му году что-то там ожидается – рывок или прорыв.

Ничего, кроме смеха, это не вызовет. А в то, что объявлено в Германии, отчего-то верится.

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 1 день

pavel1985

573
35 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 371Публикации: 1306Регистрация: 08-08-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля