Смерть вместо чемпионата мира. Как 18-летний спортсмен стал жертвой «Метеора»

Смерть вместо чемпионата мира. Как 18-летний спортсмен стал жертвой «Метеора» 1

Два года назад в культурной столице России скончался только переступивший черту совершеннолетия спортсмен Артём Акимов. Он готовился выступить под флагом сборной России на чемпионате мира, но был снесён теплоходом для транспортировки пассажиров, известным большинству как «Метеор».

Как это вышло?

Талант с большими перспективами

Акимов правда имел неплохие шансы стать одним из лучших в сборной по виндсёрфингу и даже мог замахнуться на место в рядах мировых топов. Все, кто знали Артёма и хотя бы немного разбирались в виндсёрфинге в один голос заявляли, что парень точно наделён каким-то даром свыше. Вид спорта был у него буквально в крови: и мама, и папа уверенно стояли на доске. Незадолго до страшной гибели уроженец Ростова-на-Дону, перебравшийся в Санкт-Петербург, выиграл несколько локальных чемпионатов.

Среди виндсёрферов он был известен: его считали опытным мастером, который может дать бой мировым глыбам виндсёрфинга. В календаре соревнований Артёма стоял чемпионат мира в Санкт-Петербурге, готовиться к которому он, разумеется, планировал там же.

Вынужденные меры

На камерах, расположенных недалеко от места гибели спортсмена, отчётливо видно, как он нарушает правила и входит на территорию движения судов, где никаких досок быть не должно. Однако винить Акимова в глупости не приходится: парень всего лишь хотел работать на результат, а сделать это в акватории не представлялось возможным. Тогда водную территорию школы «Крестовский остров» целиком и полностью заставили частными яхтами, из-за чего все спортсмены были вынуждены покидать территорию и сильно рисковать.

Не повезло только Артёму. Смерть наступила в момент его третьего появления на территории, предназначенной для прохода теплоходов. Доска Акимова и «Метеор» неслись навстречу друг другу на протяжении некоторого времени, которого должно было быть достаточно, чтобы спортсмен успел изменить направления движения. Но этого не произошло. Парень, по всей видимости, не разглядел теплоход из-за паруса, столкнулся с судном и погиб.

Читайте также:   В основании Суперлига - это замена Лиге чемпионов

«В районе слияния Малой Невы и Малой Невки находились другие спортсмены, большое количество. Молодой человек тоже был среди них. В какой-то момент, довольно неожиданно, он оторвался от группы, пересек акваторию поперек судового хода, дошел до Васильевского, развернулся и пошел обратно. Затем снова поймал ветер, разогнался километров до шестидесяти в час и столкнулся с «Метеором», – прокомментировал случившееся Владимир Родионов, глава ассоциации владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга.

Самое интересное, что тренировки других спортсменов продолжились в штатном режиме и всё по тому же маршруту. К счастью, обошлось без новых жертв, но и смерти одного из самых талантливых спортсменов было уже достаточно.

Dnerivenko

Автор публикации

не в сети 1 день

Светлана Шевченко

308
25 лет
День рождения: 14 Июля 1995
Комментарии: 86Публикации: 525Регистрация: 14-07-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля