«Касса» Бурдейного: ГБР прикрывает Рябикина от СБУ

«Касса» Бурдейного: ГБР прикрывает Рябикина от СБУ 1

Служивые рассказали подоплеку нашумевшей спецоперации по задержанию начальника смены таможенного поста Ягодин Волынской таможни Михаила Бурдейного, у которого обнаружили и изъяли $704 300.

Фабула такая. Сотрудники Государственного бюро расследований остановили на дороге и обыскали набитую деньгами машину, раскрученного в СМИ таможенного злодея Михаила Бурдейного, который был среди 100 работников таможни, отстраненных от выполнения своих должностных обязанностей после заседания СНБО 2 апреля 2021 года.

Живописные картинки разложенных денег показали прессе. И дальше была запущена молва, что деньги везли раздавать по вертикали. Главный получатель — Александр Щуцкий, директор Департамента таможенных рисков, который отвечает за электронную систему, определяющую, кого досматривать, а кого нет.

Щуцкий дал большое заказное интервью и сказал, что все это заговор контрабандистов. Глава таможни Павел Рябикин дал два интервью и сказал много лишнего. О том, что консультировался с Валерием Хорошковским и Степаном Дереволковым, кого назначать. Подтвердил наши догадки. И зачем-то подтвердил дружбу с неким Виталием Качуром, бывшим гражданином России, сидевшим по делу о взятке убитому в Киеве экс-депутату Госдумы Денису Вороненкову.

Разговориться Павлу Рябикину пришлось потому, что его со всех сторон обложили сотрудники СБУ: слушают, следят, копаются в переписке. Хотя всех их людей Рябикин назначил. Видимо, хотят большего — посадить своего человека в его кресло. Отсюда и слухи, что по должности главы таможни объявят кадровый конкурс (Рябикин был назначен без конкурса, под кувидную квоту).

Один из мечтающих занять его кресло — тот самый Щуцкий. Он коммерсант, сосед по дачному кооперативу Министра культуры Александра Ткаченко и партнер по бизнесу Давида Арахамии. Именно Арахамия завел его в родной Николаев на Черноморскую таможню. Также недолго Щуцкий был на Волыни, откуда ехал Бурдейный — разруливал там янтарные дела.

Читайте также:   Вакханалия сионистов! "Акция солидарности" с монстром, убившим за несколько суток полтораста человек

Попытка поставить Щуцкого на таможню была сразу после ухода Макса Нефедова. Но ее перебил глава ОП Андрей Ермак, двинув Рябикина. Сейчас пошла большая рубка. Судя по всему, Бурдейного вело СБУ и собиралось «принять» в Киеве, чтобы ударить по Рябикину. Но беда главы СБУ Ивана Баканова в том, что он слабо контролирует своих подчиненных. В то время как Ермак через своего заместителя Олега Татарова очень четко контролирует ГБР. И они встретили Бурдейного раньше.

В результате Рябикин никакого отношения к найденным деньгам не имеет. Максимум — его конкурент Щуцкий. Сам Бурдейный не был арестован при обыске. Он уже дал показания, что вез деньги кума на покупку недвижимости в свободное от работы время. Официально он в отпуске. В найденном блокноте записи ни о чем не говорят. СБУ забрать дело Бурдейного у ГБР не может. Кто поймал добычу, тот ее и допрашивает. Хозяин денег нашелся и подтверждает показания таможенника.

Но это явно не конец истории. Дальше будет интересно.

(c) Shadow Anonymous

Автор публикации

не в сети 1 час

Эдуард Антонов

102
34 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 49Публикации: 493Регистрация: 15-07-2019
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля