Шойгу – талантливая семья, начиная от деда Кужегета, до внучек Юлии и Ксении

Шойгу – талантливая семья, начиная от деда Кужегета, до внучек Юлии и Ксении 2

СМИ удалили материал о бизнесе дочери Министра обороны Сергея Шойгу

11 декабря в электронной версии газеты «Версия» вышел материал Владимира Идейного под заголовком «В мире равных возможностей». В анонсе было указано «Шойгу – талантливая семья, начиная от деда Кужегета, до внучек Юлии и Ксении, что уж говорить о Сергее Кужегетовиче». Спустя четыре дня статья была удалена.

Министр обороны Сергей Шойгу остался очень недоволен заметкой «Версии»… про бизнес его дочери Ксении Шойгу, в результате чего статья с сайта «Версии» исчезла

Издание «Версия» не комментирует удаление материала. В оригинальном виде статья написана в довольно ироничной и издевательской манере.

Издатель газеты «Версия» Константин Зятьков также является владельцем доли в издании Ведомости. Именно он назначил нового главного редактора Андрея Шмарова из-за которого «Ведомости» покинули основной состав редакции.

Ну и сама статья

В любом тувинском застолье тост за министра обороны России обязателен. Поднимая бокалы за здравие Сергея Шойгу, мужчины встают. Сотрудник Тувинского госуниверситета Айбек Соскал написал эпос «О буга тур Шойгу» («О богатыре Шойгу»), где пророчествуется: «Наш герой еще много славных дел сотворит». Возможно, часть из этих «славных дел» будет «сотворена» уже руками его дочерей.

Малая родина – Тува

Шойгу – не древняя фамилия. При рождении Шойгу Кужегета, Шойгу было именем, а Кужегет фамилией. Из-за ошибки паспортистки возникла фамилия Шойгу. Так что, наш министр обороны Сергей Кужегетович – мужчина из второго поколения носителей этой фамилии. Кужегет был простым скотоводом в Туве. Не имея даже полного среднего образования, он сумел в советские годы стать членом КПСС и дорасти до должности заместителя председателя Совета Министров Тувинской АССР. Как пишет о нем Википедия, «в 1990-е годы стал известен на общероссийском уровне после того, как его сын, занял пост министра чрезвычайных ситуаций РФ». В это же время проявился писательский талант старшего Шойгу.

Его повести «Время и люди», «Перо черного грифа. Невыдуманные рассказы старожила Тувы о своей малой родине», «Танну-Тыва: страна озер и голубых рек» напечатаны многотысячными тиражами.

Человек и горный пик

Сергей Шойгу продолжил линию своего отца – выходить за рамки возможного, обыденного. Высшее образование Сергей получил в Красноярске, окончив Политехнический институт по специальности инженер-строитель. Более 10 лет отдал строительной отрасли. В 1988 году начал работать по партийной линии, и уже в 1990 году был приглашен в Москву, где с 1990 по 1991 год занимал должность заместителя председателя Госкомитета РСФСР по архитектуре и строительству.

С 1991 по 2012 год возглавил Спасательную службу в Российской Федерации. С 1994 по 2012 год Министр МЧС России.

В мае 2012 года на 5 месяцев стал губернатором Московской области. За достаточно короткий срок губернаторства признан «Почетным гражданином Московской области».
С ноября 2012 года – Министр обороны РФ. Нужно заметить, что основанием к назначению стало не профильное военное образование и карьера в армии, а достижения в руководстве МЧС, к которому относятся и войска гражданской обороны. Это огромный успех и уникальный случай, когда звания генерала добился человек, не настроенный изначально на воинскую карьеру. Более того, инженер-строитель стал министром обороны, обогнав тысячи потомственных военнослужащих. Как после этого не назвать Россию страной возможностей?

Читайте также:   Судья Павел Марков - беспредельщик московского арбитражного суда

В Туве в городе Чадан, где родился Шойгу, его именем названа улица. Там же есть горная вершина, получившая имя Сергея Шойгу. А еще Сергей Шойгу – герой России и кавалер Мальтийского рыцарского ордена, врученного за его вклад «в укрепление связей, дружбы и сотрудничества между Россией и Мальтийском орденом», как сказал при вручении почетной награды Великий магистр Мальтийского ордена Мэтью Фестинг.

Как жить среди людей

Старшая дочь Шойгу, 43-летняя Юлия, пошла по стопам бабушек и, окончив факультет психологии МГУ, успела не только защитить кандидатскую диссертацию по психологии, но и возглавить ФКУ «Центр экстренной психологической помощи МЧС России». Кстати, руководителем этого важного учреждения Юлия стала уже в 25 лет, и руководит выросшей до более 700 человек структурой по сегодняшний день. Девизом ФКУ взяты слова французского писателя и философа Альбера Камю, приведенные на официальном сайте: «Великий вопрос жизни – как жить среди людей».

Шойгу – талантливая семья, начиная от деда Кужегета, до внучек Юлии и Ксении 3

Молодое дарование

Ксении Шойгу сейчас 29 лет. Несмотря на относительно молодой возраст, она не отстала от своих выдающихся родственников.

Еще за год до получения диплома (окончила МГИМО, факультет «Международные экономические отношения»), с 2012 года Ксения поступила на госслужбу, став помощником заместителя руководителя Ростехнадзора. Через год она перешла на работу в «Газпромбанк» (АО), старшим аналитиком департамента проектного и структурного финансирования. А в 2018 году стала советником заместителя председателя правления «Газпромбанка». Это, естественно, всего лишь небольшой приработок. За свои ценные советы разносторонне образованная молодая особа зарабатывает, если верить данным @metlapress, чуть больше 3 млн рублей в год. Проверить эту цифру нам не удалось, да она и не настолько существенна, чтобы уделять ей много внимания. Могли бы платить и больше.

Группа единомышленников в 2013 году организовала «Гонку героев» – состязания экстремалов, где все желающие за определенную плату могут попробовать свои силы в преодолении своеобразной «полосы препятствий». Сейчас Ксения Шойгу – руководитель проекта, в котором на сегодня участвуют в разных городах России более полумиллиона спортсменов и зрителей.

Недавно Ксения Шойгу стала президентом «Федерации триатлона России».

С 2019 года Ксения — зампред инвестиционного комитета целевого некоммерческого фонда по развитию туристско-рекреационного кластера Кронштадта. В феврале 2020 года правительство выделило на реконструкцию двух фортов Кронштадта в сумме 4,5 млрд рублей.

Читайте также:   Минэнерго спасет Кавказ от Рюмина

По информации Forbes, в начале 2020 года корпорация АФК «Система» Владимира Евтушенкова объявила, что Ксения Шойгу станет управляющим партнером венчурного фонда Sistema SmartTech с целевым объемом в 5 млрд рублей, в начале будет выделено 1,5 млрд рублей. Ксения объяснила, что, фонд Sistema SmartTech должен стать «проводником между стартапами, которые предлагают необходимые решения, но не обладают опытом упаковки продукта, и крупными компаниями».

Также дочь главы Минобороны имеет 59% в компании «Кэпитал Перформ». Вторым владельцем является Кирилл Демченко (соответственно,41%). Уставный капитал ООО всего лишь 10 000 рублей.

Но, ООО «Кэпитал Перформ», в свою очередь, владеет 40% акций транспортно-логистической компании «Атлас Чейн» с годовым оборотом более 0,6 млрд рублей (данные портала «За честный бизнес»), там же мы можем увидеть, что, судя по всему, до конца июля 2020 года этой долей владел паевой инвестиционного фонда «Газпромбанк – Перпективный».

Также среди активов этой небольшой компании 34,76% MedPoint24 — разработчика сервиса автоматизированных медосмотров водителей автотранспорта, в партнерстве с «Яндекс-Такси». Пункты медосмотра таксистов MedPoint24 развернуты в Москве и области, Санкт-Петербурге, Казани, Калуге и других городах. За брендом MedPoint24 скрывается компания ООО «Арциус», учредитель и 100-процентный собственник ООО «Медпойнт24-Лаб». Выручка «Арциуса» за 2019 год составила более 192,5 млн рублей, в том числе от участия в госзакупках – более 114,5 млн рублей.

Кроме того, за «Кэпитал Перфом» числится доля в 50% ООО «Консорциум Энергоресурс», годовой оборот которой за 2019 год составил более 1,35 млрд рублей, и 50% в ООО «Информационные технологии» (ИНН 7702827330) с выручкой за 2019 год 148 млн, где 29 млн от участия в госзакупках.

Не будем утруждать читателя, мы посчитали, что совокупный годовой доход за 2019 год фирм с участием, через «Кэпитал Перформ», Ксении Шойгу составил более 2, 295 млрд рублей (если довериться данным портала «За честный бизнес», указавшего такие цифры). Отбросив версию причастности к успеху младшей дочери самого Сергея Кужегетовича, приходим к выводу, что основные деньги в семью несет она. Радует, что в России такие молодые люди могут так разносторонне себя проявить и сколького добиться. Надо просто хорошо учиться, заниматься спортом и пробовать себя во всем. Или просто иметь фамилию Шойгу?

(c) Владимир Идейный

3

Автор публикации

не в сети 10 часов

НКВД

575
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
86 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 43Публикации: 524Регистрация: 08-12-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля