В Минске заявили, что ищут авторов сообщения о минировании самолёта «Rayanair»

В Минске заявили, что ищут авторов сообщения о минировании самолёта «Rayanair» 1

Власти Беларуси заинтересованы найти авторов сообщения о «минировании» экстренно севшего в Минске самолёта «Ryanair» и настроены на международное сотрудничество, которое сейчас оставляет желать лучшего. Об этом заявил председатель Следственного комитета Беларуси Дмитрий Гора, передаёт информагентство.

«Мы заинтересованы найти человека, лиц, которые направили сообщение (о минировании самолета “Ryanair” – Прим.) и были заинтересованы в том, чтобы произошло то, что произошло. Были бы признательны за международное сотрудничество», – сказал Гора на пресс-конференции в понедельник в Минске. В то же время он отметил, что сейчас сотрудничество «оставляет желать лучшего».

Глава СК привёл пример, как в январе 2020 года беларуская сторона направила в Швейцарию запрос о правовой помощи относительно расследования сообщений о якобы минировании осенью 2019 года нескольких объектов в Беларуси. Он пояснил, что то сообщение было направлено с сервиса «Protonmail», как и в случае с ложным сообщением о минировании самолёта «Ryanair». Гора подчеркнул, что спустя полтора года ответ так и не был получен.

Глава СК также отметил, что беларуская сторона готовит международные запросы об оказании правовой помощи по инциденту с рейсом «Ryanair».

2

Автор публикации

не в сети 2 часа

Эдуард Антонов

102
34 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 49Публикации: 491Регистрация: 15-07-2019
РЭНБИ
Комментарии: 2
  1. Sander Puri

    В Минске заявили, что ищут авторов сообщения о минировании самолёта «Rayanair»

    Цырк.

    0
  2. Ева Браун

    Ну смешно же. Кого они там ищут, себя? Кто кроме спецслужб беларуси мог отправить это письмо. Да и вообще, было это письмо или нет, никто не знает.
    Вобщем банальный фейк.

    0
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля