Борьба с расизмом выходит на новую высоту

Борьба с расизмом выходит на новую высоту 1

Марко Арнаутовича обвиняют в использовании white power символа после гола в ворота сборной Северной Македонии. Сначала ему приписывали дикие крики о том, что он может купить всю Македонию, потом какие-то словестные расистские оскорбления, но теперь добрались и до рук.

Ситуация с празднованиями, надписями, жестами и символами приобретает шизофренический оборот. Албанские орлы, white power, имперские комплексы по поводу формы другой сборной, неправильные использования слов “черный”, “белый”, “зеленый” и т.д. – скоро УЕФА создаст отдельный комитет, который будет раскадровывать все происходящее на поле и выкатывать штрафы на полную катушку.

“I’m fucking your Albanian mother”, прокричал Арнаутович в адрес Эзгана Алиоски, защитника сборной Северной Македонии, албанца по происхождению.

Если бы Арнаутович орал просто fucking your mother – никаких проблем. Футболисты весь матч используют подобные фразы в адрес соперников, судей и даже партнеров по команде. Некоторые, особо одаренные, и своим тренерам такое кричат. Тут нет расизма. Факинг и факинг, мазер и мазер.

Но вот словосочетание Albanian mother делает Марко ярковыраженным расистом. А это уже статья для расследования с последующей статьей расходов для самого футболиста.

Неубедительный расизм, скажете вы. Но для УЕФА это не проблема. Посмотрите на пальчики парня. Он же скрутил и показал жест, который интерпретируется как white power. Вместе с Albanian mother это уже совсем другой уровень обвинений, практически приближенный к этническим чисткам.

Один белый парень “показал” другому белому парню white power (ну, или так увидели), добавил про Albanian и теперь это расист номер 1 в Европе. А может, и в мире!

Вы же помните, что такое “Бритва Оккама”? Уверен, что помните, но на всякий случай… Это принцип, согласно которого нет смысла придумывать сложные объяснения тому, что можно объяснить гораздо проще (в оригинале – “Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости”).

Читайте также:   Последний матч в жизни великого тренера СССР и Украины Лобановского

Лучше всего футбольную историю Арнаутовича объяснил журналист Карл Кинселла. Далее цитируют в оригинале: “Marko Arnautovic is a great example of what you can achieve when you hate every manager you play for, every team you play for, all your teammates, and the very idea of football”.

Господи, ну какой он расист?! Вся карьера Арнаутович является доказательством того, что у него проблемы с головой, а не идеями превосходства белой расы. Но пальчики то, пальчики, против такого доказательства бессильны любые бритвы, Оккамы и прочий здравый смысл…

© Кирилл Крыжановский

Автор публикации

не в сети 1 час

Олег "Италия"

2 467
Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.
51 год
День рождения: 11 Апреля 1970
Комментарии: 3451Публикации: 7889Регистрация: 05-02-2015
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля