Пресс-конференция Путина закончилась

Пресс-конференция Путина закончилась 1

Конкретики было немного. Кроме того, что послы вернутся.

То есть, такой символический жест о том, что нижняя точка ухудшения отношений уже позади и начался пусть осторожная их нормализация.

В остальном было много заявлений о хорошей атмосфере диалога, хорошие слова лично о Байдене, аргументация в ответ на претензии американцев по правам человека, Навальному, Украине и киберпреступности.

По Украине важным было заявление Путина о том, что договариваться по Донбассу надо на основе Минских соглашений, которые, по словам Путина, украинская власть выполнять не хочет (речь идёт об особом статусе Донбасса, амнистии, выборах до передачи контроля над границей).

Впрочем, пока непонятно насколько американцы готовы включиться в процесс уговаривания Украины эти соглашения выполнить. Стоит ещё послушать, что Байден по этому поводу скажет.

О членстве Украины в НАТО, по словам Путина, говорили вскользь. Из чего можно сделать вывод, что особых противоречий тема не вызвала, а значит Байден повторил уже публично сказанный тезис, что Украина пока не готова к вступлению в НАТО.

Теперь ждём пресс-конференцию Байдена. Послушаем, что он скажет.

Автор публикации

102
34 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 49Публикации: 491Регистрация: 15-07-2019
РЭНБИ
Комментарии: 1
  1. Sander Puri

    речь идёт об особом статусе Донбасса, амнистии, выборах до передачи контроля над границей

    Короче это будет что-то по типу Чечни(дотационный регион с нардом который считает себя привилегированной нацией) в составе РФ. Украине будет проще оградить эту территорию как Израиль сделал с Сектором Газа и время от времени запускать туда ракету.

    0
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля