Нетаньяху не покидает резиденцию премьер-министра

Нетаньяху не покидает резиденцию премьер-министра 1

По сообщениям израильских СМИ, бывший премьер-министр и нынешний лидер оппозиции в парламенте Биньямин Нетаньяху всё еще проживает в официальной резиденции премьер-министра и не передал ее новому премьер-министру Нафтали Беннету.

Как сообщает ИРНА, Нетаньяху потерял пост премьер-министра три дня назад после 12 лет пребывания у власти после того, как не смог сформировать коалиционное правительство.

Законы и постановления Израиля не уточняют, когда ушедший в отставку премьер-министр должен покинуть свою резиденцию, но бывшие премьер-министры обычно сразу после окончания срока их полномочий переезжали в свои личные места жительства.

Группа представителей оппозиции Нетаньяху призвала правительство попросить его как можно скорее покинуть резиденцию премьер-министра. По сообщениям израильских СМИ, оппозиционная организация также обратилась в Верховный суд с просьбой заставить его покинуть резиденцию.

В частности, широко критиковалось то, что бывший премьер-министр в качестве лидера оппозиции использовал резиденцию премьер-министра для проведения встреч с местными и иностранными деятелями.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 10 часов

Истина

413
30 лет
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 13Публикации: 1972Регистрация: 24-10-2018
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля