Афины угрожают Минску судом «за угон самолёта»

Афины угрожают Минску судом «за угон самолёта» 1

Министр иностранных дел Греции Никос Дендиас, комментируя прессе новые европейские санкции против Беларуси, заявил, что рассматривается возможность возбуждения судебного дела против Минска из-за нашумевшего эпизода с экстренным приземлением в РБ авиалайнера «Ryanair».

«Это не против экономики Беларуси, это против беларуского режима, – сказал Дендиас. – Европейский Союз пытается поддерживать беларуское общество в его усилиях по восстановлению демократии в стране. Мы не забываем и об угоне самолёта "Ryanair". Поскольку лайнер вылетел из Афин в Вильнюс, Греция изучает возможность начала уголовного преследования ответственных за это лиц».

Самолёт «Ryanair» приземлился в Минске 23 мая после сообщения о взрывном устройстве на борту, которое впоследствии не подтвердилось. Летевшие на авиалайнере оппозиционный беларуский блогер Роман Протасевич и его девушка София Сапега были задержаны. Накануне страны Запада расширили санкции против Беларуси, назвав одной из причин инцидент с рейсом «Ryanair».

В Евросоюзе посчитали, что самолёт «Ryanair» якобы принудили к посадке в Минске под ложным предлогом, чтобы задержать оппозиционера. В Беларуси заявили, что никакой принудительной посадки авиалайнера не было.

2

Автор публикации

296
35 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 113Публикации: 932Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Comments: 1
  1. Sander Puri

    Читал о том что Белоруссией уже практически управляет ингуш Михаил Гуцериев, так что кавказская диаспора уже подмяла под себя как говорил бацька: «Последний оплот славянства».

    0

Comments are closed.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/