Британские профсоюзы, уже не оглядываясь, заявляют: “Израиль” – апартеидное “государство”

Британские профсоюзы, уже не оглядываясь, заявляют: "Израиль" - апартеидное "государство" 1

Представитель «ASLEF» указывает, что реального равенства в «Израиле» по определению быть не может: «По самой своей природе «Израиль» ставит один народ выше другого».

Один из ведущих профсоюзов Великобритании «ASLEF» в своем ежемесячном журнале опубликовал статью об «израильском» апартеиде, что, как считают наблюдатели, стало еще одним признаком растущего осознания системного расизма, существующего на оккупированных в 1967 г. палестинских территориях, от которого страдает арабское палестинское население в жутких условиях жестокой военной оккупации.

Статья под заголовком «Нет мира без справедливости» написана Хусейном Эззедином, секретарем эдинбургского отделения Профсоюза машинистов, насчитывающего 22 000 человек. Автор осудил сионизм как расистскую идеологию и призвал читателей присоединиться к глобальному движению Бойкота, Дивестиций и Санкций (БДС), которое стремится положить конец структурному расизму в оккупированной Палестине, по аналогии с тем, как международные санкции сыграли ведущую роль в свержении режима апартеида в ЮАР.

«На самом деле все просто, – пишет Х.Эззедин. – Сионизм – это идеология расистов, Есть оккупанты и оккупируемые. Есть те, кто совершает этнические чистки и те, кто подвергается этническим чисткам. Есть дискриминация и жертвы дискриминации».

Автор призывает читателей задуматься о своем внутреннем отношении к «Израилю», продолжающего проповедовать оголтелый расизм на исходе первой четверти XXI века.

«Нам нужно изменить сам нарратив. Вы не можете заселить целую колонию на обитаемую землю, десятилетиями смешивать коренных жителей с грязью, а затем оправдываться “самообороной” каждый раз, когда угнетённый народ наносит ответный удар», — подчеркивается в статье.

Представитель «ASLEF» указывает, что реального равенства в «Израиле» по определению быть не может: «По самой своей природе «Израиль» ставит один народ выше другого».

Дух статьи заметно перекликается с недавним докладом крупнейшей международной правозащитной организации «Human Rights Watch», объявившей «Израиль» “государством” апартеида. Другая такого же типа организация «Бцелем» в унисон с HRW заклеймила «Израиль» как апартеидное «государство», которое «продвигает и увековечивает еврейское превосходство между Средиземным морем и рекой Иордан».

Читайте также:   Если расследовать преступления"Израиля",то независимо и тщательно, и весь материал передать в МУС

 

Источник

Автор публикации

не в сети 1 день

Истина

412
30 лет
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 13Публикации: 1966Регистрация: 24-10-2018
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля