Представлен российский ноутбук «Гравитон Н15И-К2», который отвечает требованиям импортозамещения

Представлен российский ноутбук «Гравитон Н15И-К2», который отвечает требованиям импортозамещения 1

У нас очередной «отечественный суперноутбук», которым госструктуры хотят заменить импортную технику. Рассказываем, как отмывают бабки через контору 3logic.

Минпромторг выдал заключение, что российский «Гравитон Н15И-К2» прошел все проверки и теперь отвечает ГОСТам и стандартам. Умельцы из компании 3LOGIC GROUP заявили, что склепали крутой гаджет и он даст фору любому там макбуку и китайскому Асеr-высеру. К главным заслугам инженеров приплели материнку, на которую в планах повесить все тот же закупленный за границей Intel-овский проц.

Особо порадовала презентация лэптопа: «Новинка имеет кнопку выключения питания камеры, кнопку блокировки сессии пользователя и предоставляет возможность зарядки внешних мобильных устройств даже при выключенном питании. Кроме того, ноутбук может быть оснащён сканером отпечатка пальца». Это ли не заява на успех.

А теперь внимательно смотрим на производителя чуда. Под брендом 3LOGIC выступает ООО “НОВЫЙ АЙ ТИ ПРОЕКТ”, которая в прошлом году стала единственным поставщиком серваков в МВД. Мутная контора, о которой в нете пишут один только негатив, смогла без тендера взять себе лакомый контракт с полицией на 270 лямов. Торгов не было, потому как условия прописали такие, что никто другой даже не захотел или не смог участвовать. Заявку подала только наша ООО, с ней же потом и подписали договор на поставку оборудования. Энтузиасты, кстати, подсчитали – один сервак приложений, который был включен в госзакупку, в документах проходил по 1,33 млн за штуку, при том, что себестоимость конфигурации была не выше 660 тысяч рублей. То есть, кто-то только на этом нагрелся, считай, в 2 раза. Кстати, цены на «Гравитон» на сайте еще не запилили.

Идем дальше. Владеет ООО “НОВЫЙ АЙ ТИ ПРОЕКТ” Александр Башлыков. Он уже долгие годы занимается перепродажей компов и комплектующих, правда раньше все бабки прокачивались через контору «Серверные системы». Эта ОООшка отошла от дел и, судя по финпоказателям и искам от прокинутых заказчиков, скоро ее похоронят. Зато в свое время именно через «Серверные системы» поставлялись готовые компы и ноуты GIGABYTE. И интересно видеть, что в их линейке есть ну очень похожие на Гравитон буки.

Читайте также:   СМИ: Сионистский "Железный купол" - дырявый. Но помимо всего прочего, он еще сбивает свои БПЛА

Тот же Башлыков в свое время после одной конференции размышлял, что «меняются чипсеты, цвета плат, наименования… интегрируется все в один красивый корпус, и получается очередное чудо китайского маркетинга». Сейчас вот и сам занялся чудесами. Кстати, 3logic плотно сидит на госзаказах от всяких Минцифры и НИИ. Ждем, когда Гравитон тоже внесут в перечень обязательных закупок, и бабки потекут рекой, как и в случае с серваками для МВД.

Автор публикации

не в сети 58 минут

Иван Чесс

60
Моисей водил нас по пустыне 40 лет, чтобы привести к единственному месту на Ближнем Востоке, где нет никакой нефти.
32 года
День рождения: 17 Мая 1989
Комментарии: 72Публикации: 199Регистрация: 10-05-2017
РЭНБИ
Комментарии: 1
  1. Sander Puri

    Им можно ещё и дрова колоть. Вот теперь заживём вместе с: Йотафоном, Ё-мобилем, Гравитоном.

    0
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля