Дмитрий Саблин: Карманный флот депутата за 1 млрд

Дмитрий Саблин: Карманный флот депутата

Дмитрий Саблин скрывал яхту, стоимость которой превышает 1 млрд рублей

Депутат Госдумы Дмитрий Саблин ‒ известная личность, успевшая засветиться на 18 месте в рейтинге Forbes среди наиболее состоятельных российских госслужащих. Состояние Саблина, по официальным данным, чуть-чуть не дотягивает до кругленькой суммы ‒ “всего” 803 млн рублей. Впрочем, как известно, не одними официальными доходами живет российская политическая элита ‒ последовав примеру своих коллег и в силу природной скромности Саблин “забыл” задекларировать сперва лодку, а затем яхту.

В современном мире без таких, безусловно, “доступных” и совершенно “необходимых” предметов быта не может обойтись ни один уважающий себя гражданин ‒ друзья не поймут, засмеют коллеги. Впрочем, стоит отметить, что депутат не забыл об осторожности ‒ у яхты отсутствует imo-номер, что говорит о “серой” покупке в стремлении достичь столь желаемой госслужащими анонимности.

Карманный флот Саблина впервые засветился в социальных сетях ‒ компания детей депутата, включая девушку сына политика, была замечена отдыхающей на яхтах в Крыму, в частности на лодке фирмы Sea Ray. Судно SeaRay Sundancer 370 длиной 11,43 метра по самым скромным оценкам стоит минимум 30 млн рублей. Лодка Bacchus Alla, которая позднее была переименована в Verniy, как раз производства данной компании. На текущий момент Verniy стоит в Балаклавском порту. «Открытые Медиа» ранее находили лодку этой модели среди активов депутата.

Дмитрий Саблин: Карманный флот депутата за 1 млрд 8

На смену «Верному» депутат приобрел другую лодку, которая носит совершенно оригинальное имя Bacchus Alla II. Яхта неожиданно всплыла вслед за вышеупомянутым судном ‒ по совершенно случайным стечениям обстоятельств “обновка” постоянно сопровождала огромную люксовую яхту Bacchus Alla. Еще один примечательный момент ‒ жену Саблина зовут Алла. Впору припомнить излюбленную фразу Дмитрия Киселева о совпадениях.

Читайте также:   Коррупционерка Светлана Савчук теперь глава налоговой Волыни

Кстати, как выяснили «Открытые Медиа», разгар пандемии для некоторых жен парламентариев стал весьма прибыльным ‒ речь в том числе идет и о Алле Саблиной, заработавшей 363 млн рублей. Однако, стоит отметить, что ее доход упал вдвое, что не помешало супруге Саблина возглавить список богатейших жен депутатов.

Вернемся к яхте ‒ люксовая Bacchus Alla от Sovereign Yachts достигает в длину уже 36,5 метров. Примечательно, что Bacchus — это название роскошного интерьера яхты. Судно было построено на новозеландской верфи в Окленде, по предварительным оценкам минимальная стоимость Bacchus Alla варьируется от 10 до 16 млн долларов, что заметно превышает задекларированные доходы депутата.

Дмитрий Саблин: Карманный флот депутата за 1 млрд 9

Дмитрий Саблин: Карманный флот депутата за 1 млрд 10

Как рассказал источник, принадлежность яхты депутату Дмитрию Саблину подтверждают опрошенные в порту рабочие и непосредственно капитан судна. Яхта зарегистрирована на офшоры в BVI (Британские Виргинские Острова). Там же находится излюбленная резиденция депутата Дмитрия Саблина. Зарегистрированный на островах офшор уже успел засветиться в махинациях с землей в Подмосковье.

Другой хорошо известный офшор, задействованный в этих махинациях ‒ MDC Management Development Company Limited, который был тесно связан со строительной империей Саблина. По совершенно случайному стечению обстоятельств компания владеет в Подмосковье территорией, которая ранее была собственностью «Колхоза им. М. Горького».

Дмитрий Саблин: Карманный флот депутата за 1 млрд 11

Дмитрий Саблин: Карманный флот депутата за 1 млрд 12

Также известна связь депутата с губернатором Московской области Андреем Воробьевым — в рамках «партнерского сотрудничества» этот тандем « реализовал
» целый ряд проектов. Напомним, что в той истории фамилия депутата Саблина подозрительно часто фигурировала рядом со словосочетанием «рейдерский захват».

Успела «прославиться» и подконтрольная Саблину организация «Боевое братство», вовлекающая молодежь в рейдерские захваты и различные политические провокации. Примечательно, что организация финансируется за счет государства — в 2018 и 2019 годах «Боевое Братство» получило от Минтруда субсидии в размере 425 млн рублей. В прошлом году организация рассчитывала получить из госбюджета еще 141 млн рублей.

Читайте также:   «Кручу-верчу, отмыть хочу»: расследование о схемах обогащения волгоградского губернатора Бочарова

Дмитрий Саблин: Карманный флот депутата за 1 млрд 13

Дмитрий Саблин: Карманный флот депутата за 1 млрд 14

Роль молодежи в «Боевом Братстве» обычно использовалась для создания массовки на каких-либо мероприятиях, охране некоторых персон и в качестве уличных боевиков при необходимости ‒ молодые люди были вооружены ножами и травматическим оружием.

© Источник: https://readovka.ru/news/72115
1

Автор публикации

не в сети 3 дня

НКВД

577
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
86 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 43Публикации: 524Регистрация: 08-12-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля