Грешно смеяться над убогим, поэтому без шуток

Грешно смеяться над убогим, поэтому без шуток 1

Тарас Креминь вновь со всей серьёзностью несёт ахинею, ссылаясь при этом на закон. Единственный прочитанный и всё равно не понятый языковым омбудсменом.

Постараемся пояснить. Есть статья 9 Закона об обеспечении функционирования украинского языка как государственного, которой установлен перечень лиц, обязанных владеть государственным языком и применять его при исполнении служебных обязанностей, и спортсменов, в том числе национальных сборных, среди них нет.

Артём Довбик, отвечая журналистам после матча на Евро-2020, не преподавал, не агитировал, не обслуживал потребителей и не осуществлял много других видов деятельности, во время которых на территории Украины должен использоваться государственный язык согласно упомянутому Закону.

Но главное, это норма статьи 34 Закона, на которую сам Тарас Креминь и сослался. А в ней чётко установлено, что обязательность государственного языка касается спортивных мероприятий, в том числе международных, которые проводятся в Украине. А Артёма Довбика, отвечающего журналистам после матча на Евро-2020, эта норма Закона не касается. Как не касается его и статья 29 о языке публичных мероприятий, организованных украинскими госструктурами и проводимых в Украине.

Свои обязанности перед украинцами футболист Артём Довбик выполнил полностью и более ничего ни Ницой, ни Креминю, ни его экспертам и воображаемым гражданам, якобы приславшим огромное количество жалоб, не обязан.

Когда спорт становится политикой, он перестаёт быть спортом. Но тем, у кого мозг заполонили только буквы, этого не понять, да, Акакий Акакиевич Креминь?

Автор публикации

не в сети 1 день

Альберт Кулагин

1 498
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
52 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 276Публикации: 6977Регистрация: 16-01-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля