Dom Perignon – давай до свидания!

Dom Perignon - давай до свидания! 1

Если вы привыкли начинать свое утро с бутылочки-другой Moet & Chandon, Dom Perignon, Veuve Сlicquot, то самое время добежать до ближайшей Пятерочки (или где они там продаются) и сделать стратегические запасы этих напитков, потому что производитель легендарных винных марок холдинг «Louis Vuitton Moet Hennessy» останавливает поставки в Россию на неопределенный срок.

Связано это с тем, что Госдума и Совет Федерации в рекордные сроки приняли, а президент подписал, поправки в 171 Федеральный закон «О регулировании алкогольной продукции», согласно которым сертификации с наименование «шампанское» теперь могут проходить только вина произведённые в России, все остальные переходят в статус «игристых вин», в том числе произведенные и в регионе Шампань.

Но производители останавливают поставки не потому что им гордость не позволяет продавать свою продукцию под именованием «игристое вино», тем более никто их этикетки перерисовывать не заставляет. Как было написано «Champaign», так и будет. Вопрос именно в новой сертификации и маркировке, которые потребуют дополнительных лабораторных исследований, создания новых контрэтикеток (такая наклейка с русским текстом, котороя крепится с обратной стороны бутылки, относительно титульной этикетки). В общем, это время.

В этой проблеме удивляет несколько аспектов:
1. Скорость принятия поправок, отсутствие консультаций с профессиональным сообществом и отсутствиесрока на подстройку к новым требованиям, в результате чего в законе есть разночтения, поставки остановлены, а на таможне застрял товар, который уже не подходит под новые требования.
2. Совершенно непонятны цели таких изменений. Поднять престиж российского шмурдяка за счет унижения ведущих брендов? Если вопрос чисто технический, требующий разграничения российского и настоящего шампанского, то это можно было сделать более грамотно, не ломая дров на нейминге.
3. Абсолютное незнание истории игр советских производителей с географически защищенными брендами. Когда-то из-за идиотского упрямства называть подкрашенную дагестанскую чачу коньяком, а газированную молдавскую бормотуху шампанским, СССР запрещали экспортировать множество даже качественных продуктов.

Читайте также:   Байден не даст России перекрыть газопровод Украине

В XVIII веке Россия буквально спасла винодельни Дом Периньон и Вдова Клико от разорения, когда русская аристократия почти полностью выкупала всю их продукцию. Но русской аристократии давно нет, остались только советские идиоты, которых советские шампанское, мороженое и «Шерлок Холмс» с Ливановым лучшие в мире (с последним согласны). Шампанское от посягательств французских самозванцев они уже защитили, теперь нужен закон запрещающий демонстрацию каких-либо иных экранизаций рассказов Конан Дойля.

© Медиатехнолог

1

Автор публикации

не в сети 44 минуты

Олег "Италия"

2 466
Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.
51 год
День рождения: 11 Апреля 1970
Комментарии: 3451Публикации: 7886Регистрация: 05-02-2015
РЭНБИ
Комментарии: 1
  1. Victor2001

    Дело и не в новой сертификации и маркировке тоже, потому что этим алкогольные компании итак занимаются из за внутренних ошибок, изменения производства и тп. Это обычная рабочая рутина и делается за месяц легким движением руки. Скорее всего продажи в России настолько упали что решили свернуться а тут и предлог есть. Ну не может такой уважаемый дом честно признаться что ты уходим потому что не продаецца.

    0
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля