В Армении объявили в розыск экс-депутата, разорившегося за время правления Пашиняна

В Армении объявили в розыск экс-депутата, разорившегося за время правления Пашиняна 1

Бывший депутат парламента Армении от Республиканской партии, предприниматель Аракел Мовсисян, более известный по позывному «Шмайс», полученному в годы карабахской войны, был объявлен в розыск, пишет местное издание.

Отмечается, что у экс-депутата возникли финансовые сложности, и он не может оплатить долги (более 5 млн драмов, в пересчёте на доллары – $10 тысяч). Один из банков подал на Мовсисяна в суд для объявления его банкротом. Суд несколько раз направил бизнесмену повестки, но получил их обратно с пометкой «не востребовано».

Аракел Мовсисян заявил, что находится в Армении и не собирается никуда уезжать. Бывший член парламента владеет в республике тепличным хозяйством и рынком сельхозпродуктов. Проблемы с бизнесом, по словам Мовсисяна, начались у него в 2018 году, когда у власти оказался Никол Пашинян.

«После переворота рынок перестал работать. К тому же пришли, разбили мне стекла, возбудили уголовные дела. К этому потом прибавился коронавирус, мы не получили ни копейки поддержки от государства. Как я мог организовать торговлю в таких условиях? Понятно, что платить по кредитам в этих условиях мы не могли», – рассказал Мовсисян.

Отметим, что в 2018 году, оказавшись у власти, Никол Пашинян обвинил Аракела Мовсисяна в нападках на своего близкого соратника Алена Симоняна. В том же году семья депутата-республиканца оказалась в поле зрения спецслужб, его братьев задерживали и допрашивали в Специальной следственной службе.

Автор публикации

102
34 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 49Публикации: 490Регистрация: 15-07-2019
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля