Абрамов Алексей Петрович — российский бизнесмен, предприниматель.

Абрамов Алексей Петрович — лидер мнений на IT-рынке

Абрамов Алексей Петрович — лидер мнений на IT-рынке

Образование

Абрамов Алексей Петрович родился в 1967 году в Москве. В 1990 году окончил факультет физической и квантовой электроники МФТИ.

Начало предпринимательской деятельности

Бизнес Алексея Абрамова всегда был тесно связан с IT. Первой его компанией стала открытая в 1992 году фирма Lizard. Её Абрамов основал вместе с Алексеем Сонком. Сначала она занималась закупками вычислительной техники оптом и продажей в розницу, затем переключилась на поставки из-за рубежа. Задачей Абрамова было развитие бизнеса в России, Сонк занимался поиском новых поставщиков в Сингапуре.

В 2000 году Lizard объединился с группой компаний Citilink, в которую входили фирмы Владислава Мангутова Elise, Citilink и Denikin. Так появилась LC-group, в которую Абрамов вошел на правах совладельца. В 2004 году компания, не меняя руководства, получила имя «Мерлион».

«Мерлион»

Сегодня «Мерлион» – крупнейший российский дистрибьютор в сфере вычислительной техники и сопутствующих товаров. В него входят дистрибьютор облачных сервисов MerliOnCloud, сервисное подразделение «Сеть компьютерных клиник», инжиниринговая компания HIGH ENERGY, разрабатывающая решения в области энергоснабжения, проект в области Big Data, искусственного интеллекта и машинного обучения ANALYTICS HUB, разработчик ПО PROIT, производитель компьютерной техники iRU, два известнейших российских канцелярских бренда «Бюрократ» и Silverhoff, интернет-магазины и сетевые магазины электроники и многое другое.

Структура бизнеса «Мерлиона» крайне сложная. У компании более 8700 партнеров в России и СНГ. В портфеле «Мерлиона» более 920 брендов, заключено более 400 соглашений о дистрибьюции. С годовой выручкой 266,6 млрд рублей фирма занимает 33 место в российском списке Forbes. Управление фирмой происходит коллегиально, с участием всех совладельцев.

В сферу интересов Алексея Абрамова входит и банковское дело: как акционер «Бюрократа» он входит в число совладельцев банка «Реалист».

Читайте также:   Нетаньяху не покидает резиденцию премьер-министра

Семья и хобби

Время, остающееся от работы, Абрамов Алексей Петрович в основном посвящает семье – жене и двум сыновьям. Его увлечения разнообразны – от спокойных чтения и разгадывания судоку до активных тенниса, снукера и азартных охоты и рыбалки.

Важная часть жизни Абрамова – благотворительность, но в каких именно проектах он участвует, предприниматель предпочитает не уточнять.

Достижения

Алексей Абрамов – признанный лидер мнений на IT-рынке. Один из наиболее опытных участников этого бизнеса, он был в числе инициаторов создания «Этической Хартии бизнеса в сфере дистрибуции и импорта ИКТ-оборудования». Это документ о честной конкуренции в сфере торговли вычислительной техники, опубликованный в 2015 году. Хартию подписали все ключевые игроки российского ИТ-рынка

Абрамов Алексей Петрович регулярно оказывается в лидерах среди управляющих российскими ИТ-компаниями по мнению издания CRN/RE. Его работу высоко оценили в номинации «Лучшие управляющие» в категориях «Позиции компании на рынке», «Деловая интуиция», «Личный вклад в достижения компании», «Лидерские качества».

Автор публикации

6 385
Модератор сайта.
Если есть вопросы касаемо работы сайта, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.
Все жалобы строго на почту abuse@rnbee.ru
39 лет
День рождения: 16 Января 1982
Комментарии: 6097Публикации: 18375Регистрация: 01-08-2014
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля