Экс-главу «Белгазпромбанка» приговорили к 14 годам колонии

Экс-главу «Белгазпромбанка» приговорили к 14 годам колонии 1

Верховный суд Беларуси 6 июля приговорил бывшего руководителя «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико к 14 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Подсудимого признали виновным в получении взяток в особо крупном размере и в «отмывании» денег, сообщают СМИ.

Вину бывший банкир не признал и отказался давать показания в суде. В последнем слове Бабарико заявил, что не может признаться в преступлении, которого не совершал.

«Мне не стыдно перед близкими, потому что не было допущено противозаконных действий и даже намёка на совершение противозаконных действий. Мне не стыдно перед работниками банка, потому что был создан лучший банк в стране», – сказал бывший банкир.

По версии следствия и суда, топ-менеджеры «Белгазпромбанка», действуя в интересах ряда коммерческих структур, в период с 2004 по 2020 год незаконно получали от представителей этих организаций денежные вознаграждения. Вину в инкриминированных преступлениях обвиняемые, за исключением Бабарико, признали в полном объёме.

Другие фигуранты также ожидают вынесения приговоров. Для бывших топ-менеджеров «Белгазпромбанка» Дмитрия Кузьмича и Сергея Шабана прокуратура просила по 6,5 лет лишения свободы каждому, а для обвиняемых Сергея Добролета, Александра Ильясюка и Кирилла Бадея – по 5,5 лет с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

1

Автор публикации

102
34 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 49Публикации: 493Регистрация: 15-07-2019
РЭНБИ
Комментарии: 1
  1. Костя Шаркин

    Знал что обычно бывает с даже потенциальными конкурентами Лукашеску и все равно остался в Бульбостане, вместо того чтобы пиздануть в оффшоры побольше и рвать когти? Он совсем долбоёб что ли, или просто жадный слишком?

    0
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля