Кобахидзе: радикалы разжигают в Грузии антизападные настроения

Кобахидзе: радикалы разжигают в Грузии антизападные настроения 1

Политическое обострение обстановки в Тбилиси на фоне активизации ЛГБТ-сообщества при поддержке НПО «Тбилиси прайд» происходит в интересах радикальной оппозиции, заявил председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе.

«То, что происходит сегодня в Тбилиси, отвечает интересам только радикальной оппозиции, стоящей за Прайдом – Национального движения и его партнёрских партий», – утверждает политик.

По мнению Кобахидзе, радикалы давно тратят все свои силы на то, чтобы в Грузии обострилась обстановка, в обществе началось противостояние и появились антизападные настроения.

С Кобахидзе соглашается премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. По его словам, акцию ЛГБТ-движения, которая вызвала беспорядки в Тбилиси, организовали 5 июля «реваншистские, радикальные группы», в том числе сторонники экс-президента Михаила Саакашвили.

В свою очередь, в организации «Тбилиси прайд» опровергают обвинения в возможных связях с оппозиционным «Единым национальным движением». Сами оппозиционеры винят в беспорядках, произошедших в Тбилиси, российские власти. А представители аккредитованного в Грузии дипкорпуса и руководители прозападных организаций предъявляют претензии к грузинскому правительству и духовенству.

Среди жителей Тбилиси ходят разговоры о том, что акция противников ЛГБТ-движения в столице была спланирована заранее. «Мужчины, которые были одеты в оформленные религиозно-патриотической символикой майки, были разделены на группы по 8−10 человек, у которых были свои командиры, издававшие соответствующие инструкции», – заметил один из свидетелей массовых беспорядков.

В то же время очевидцы говорят, что противники акции, заявленной сторонниками «Тбилиси прайд», проявляли агрессию не только по отношению к ЛГБТ-активистам и к сотрудникам СМИ, но и к носителям русского языка. Так, 5 июля двум девушкам пришлось убегать от вооружённого молотком мужчины, который пришёл в ярость, услышав звуки русской речи.

Автор публикации

102
34 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 49Публикации: 493Регистрация: 15-07-2019
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля