Меры “Израиля” по насильственному выселению палестинцев – незаконны!..

Меры "Израиля" по насильственному выселению палестинцев - незаконны!.. 1

Даже Евросоюзу, перманентно благоволящему “сиону”, надоело…

Европейский Союз подтвердил, что меры «Израиля» по насильственному выселению палестинцев и сносу их домов являются незаконными в соответствии с международным правом и приведут к еще большему насилию и человеческим страданиям.

В заявлении, опубликованном 5 июля представительством ЕС и главами его миссии в Палестине, говорится, что на прошлой неделе «израильская» оккупационно-террористическая власть снесла палестинский торговый объект в восточном районе Иерусалима Аль-Бустан (Сильван) и вручила собственникам приказы о сносе ряда других зданий и еще 20 жилых домов.

В заявлении отмечается, что более 1 000 палестинцев Сильвана сталкиваются с аналогичной угрозой. «Внутреннее законодательство “Израиля”, создающее основу для требований о выселении семей, не освобождает “Израиль” как оккупирующий режим, от выполнения своих обязательств по управлению оккупированной территорией таким образом, чтобы было обеспечено соблюдение прав местного населения», – заявил ЕС .

«Поселенческая политика Тель-Авива незаконна в соответствии с международным правом. Односторонние действия, предпринятые в этом контексте, такие как насильственные выселения, снос и конфискация домов, только приведут к эскалации и без того напряженной обстановки и дальнейшему насилию и человеческим страданиям», – подчёркивается в документе.

Евросоюз потребовал от оккупации «немедленно прекратить эту деятельность и предоставить соответствующие разрешения для законного строительства и развития палестинских общин», подчеркнув тем самым “решительное неприятие” «всех действий “Израиля”, которые подрывают жизнеспособность решения о сосуществовании двух государств».

«ЕС по-прежнему привержен достижению решения о сосуществовании двух государств – на основе параметров, изложенных в Заключениях Совета от июля 2014 года, – которое отвечает потребностям безопасности «Израиля» и Палестины и стремлению палестинцев к государственности и суверенитету, положит конец оккупации территорий, захваченных после 1967 года, и решает все вопросы постоянного статуса, чтобы положить конец конфликту», – резюмируется в заявлении.

Читайте также:   Китайский «умный телевизор» поймали на слежке

 

Источник

Автор публикации

не в сети 1 день

Истина

413
30 лет
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 13Публикации: 1978Регистрация: 24-10-2018
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля