Тайная помощь Великобритании арабским странам, нарушающим права человека

Тайная помощь Великобритании арабским странам, нарушающим права человека 1

Некоторые члены британского парламента сообщили о тайной помощи Великобритании шести странам Персидского залива, которые нарушают права человека.

The Independent сообщает в отчете, что британское правительство тайно предоставило десятки миллионов фунтов стерлингов помощи шести странам Персидского залива, проводящим действия, нарушающие права человека.

Британские законодатели, заявив, что упомянутая помощь была оказана в период с 2016 по 2021 год, призвали к приостановке подобной помощи странам Ближнего Востока. Размер этой помощи оценивается в 64,3 миллиона фунтов стерлингов.

Среди стран, в предоставлении тайной помощи которым обвиняется британское правительство, Бахрейн, Саудовская Аравия, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Катар и Оман.

Парламентская группа Коалиции “Все партии за демократию” и “Права человека в Персидском заливе” критически отнеслась к предоставлению Великобританией финансовой помощи Саудовской Аравии и Бахрейну. Члены этой группы считают, что “эти две страны совершают множество действий в нарушение прав человека, а также военных операций, и британское правительство, оказывая им помощь, стало их сообщником.

В период с 2016 по 2020 год из Фонда комплексных мероприятий (IAF) было израсходовано в общей сложности 53,4 миллиона фунтов стерлингов, а еще 10 миллионов фунтов стерлингов были израсходованы “Фондом стратегии Персидского залива”.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 1 день

Истина

412
30 лет
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 13Публикации: 1966Регистрация: 24-10-2018
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля