«Рука Бога» на Уэмбли

«Рука Бога» на Уэмбли 1

Футбольная общественность нашей страны горячо обсуждает вчерашний несправедливый пенальти в матче Англия-Дания, назначенный в ворота датских викингов. Он и решил исход матча на Уэмбли – «англы» вышли в финал.

Но это Дания и арбитр из Нидерландов – Данни Маккели.

Но давайте представим, что в полуфинал, на Уэмбли, на матч с Англией волшебно прошла ведомая Артёмом Дзюбой дружина Станислава Черчесова. И это против «нас» в матче с Англией арбитр из Нидерландов назначил на Уэмбли пенальти, которого не было, и «мы» проиграли … «Товарищи, на его месте мог быть я».

Вообразите объем забор воздуха в возмущенные легкие наших «патриотов» на зарплате. От МИДа до госТВ. И последующий ядерный взрыв негодования в адрес Англии, яростный вопль! Твиттер сойдет с ума, Фейсбук космически ускорит масштабы передачи данных, фотки из Инстаграма вылезут из компа и упадут на стол.

Построят теорию. Как с приключениями «Спутник V» в Европе. Немедленно объявят, что это был «приступ русофобии» (Лавров), заговор против России, месть нашей стране за ее независимую позицию на мировой арене. Вот, мол, даже в футболе «на Западе» нет справедливости в отношении России.

Вспомнят все: проход английского эсминца у берегов Крыма, Тэтчер с Фолклендами, Скрипалей с Навальным (куда без него), колониальное прошлое Британии и Нидерландов. Имея в виду национальность арбитра, сообщат, что вот такое же «судейство» и по делу сбитого рейса MH-17, и за югославскую войну в Гааге так же судили сербов.

Поэтому то, что случилось вчера на Уэмбли – комфортный вариант для нашей страны. Это произошло в Европе, с Европой и она сама внутри себя разбирается. Мы же – только зрители.

Читайте также:   «Вы все хотите денег»

Скажите спасибо нашим футболистам, что они были «вежливыми людьми», пропустив на игру в Лондоне датскую команду. Их заслуга перед Отечеством только сейчас раскрылась во всей своей полноте. «Это была рука Бога» – как сказал великий. Господь вспомнил мировой чемпионат 86-го и решил на секунду стать англичанином.

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 5 часов

pavel1985

586
35 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 378Публикации: 1347Регистрация: 08-08-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля