КГБ Беларуси зачистит страну от «радикально настроенных лиц»

КГБ Беларуси зачистит страну от «радикально настроенных лиц» 1

Сотрудники беларуских спецслужб проводят широкомасштабную операцию по зачистке республики от «радикально настроенных лиц». Об этом заявил в эфире гостелеканала заместитель начальника следственного управления КГБ Константин Бычек.

В сюжете было заявлено, что в Беларуси проходят обыски в рамках «этапа по отработке лиц, вероятно, причастных к терроризму». Всех подозреваемых объединяет участие в «деструктивных чатах», где осуществлялась вербовка людей для «новых массовых беспорядков и даже актов терроризма», заявили авторы сюжета.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий участники этих Telegram-каналов деанонимизированы, их личности установлены, – рассказал телеканалу Константин Бычек. – В настоящее время в рамках расследования проводится широкомасштабная операция по “зачистке” от радикально настроенных лиц. Проводятся неотложные следственные и другие процессуальные действия, в том числе, обыски и задержания, в ходе которых будет проверена причастность каждого участника к совершению противоправных деяний».

По информации журналистов, в спецоперации «по нейтрализации радикальных элементов» задействован «весь силовой блок страны».

Автор публикации

не в сети 4 дня

Никита Клюев

713
27 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 712Публикации: 1406Регистрация: 03-04-2015
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля