ООН в обращении к “Израилю”: Немедленно снять ограничения на ввоз товаров в Газу!..

ООН в обращении к "Израилю": Немедленно снять ограничения на ввоз товаров в Газу!.. 1

Линн Хастингс, Координатор ООН заявила на днях, что без возобновления регулярного ввоза товаров в Газу возможности ООН и ее партнеров по осуществлению критически важных гуманитарных мероприятий находятся под угрозой, равно как и доступ населения палестинского анклава к базовым средствам к существованию и основным услугам.

«К сожалению, с начала эскалации 10 мая ввоз товаров через контрольно-пропускной пункт «Карим Абу Салям» ограничивается продуктами питания, медикаментами, топливом, и кормом для скота», – сказала Хастингс 8 июля, выступая перед журналистами.

По оценкам ООН, 250 тысяч человек в Газе по-прежнему не имеют постоянного доступа к питьевой воде, а 185 000 полагаются на небезопасные источники влаги или платят более высокие цены за бутилированную. В критическом положении находится сельскохозяйственный сектор, основной источник продовольствия и доходов в Газе, в том числе в нынешний посевной сезон.

«Удовлетворение гуманитарных потребностей, включая возобновление предоставления основных услуг в области водоснабжения, здравоохранения и санитарии, а также восстановление Газы не могут продвигаться вперед без широкого спектра предметов снабжения, включая оборудование и строительные материалы, необходимые для поддержки ремонтной и гуманитарной деятельности», – добавила представитель ООН.

Она отметила, что прекращение регулярного ввоза коммерческих товаров сказывается на работе сотен предприятий частного сектора блокадного анклава и доходах тысяч рабочих.

«Экспорт из Газы, который имеет решающее значение для получения средств к существованию, практически полностью остановлен. Необходимо устранить препятствия, с которыми сталкивается частный сектор, если мы хотим восстановить и возобновить его роль основного двигателя экономического роста и занятости», – указала Хастингс.

Координатор потребовала от «израильского» оккупационного образования выполнять свои обязательства по международному гуманитарному праву, заявив, что «гуманитарная помощь не может быть обусловлена чем-то».

Читайте также:   У «Израиля» нет другого выбора, кроме деблокирования Газы!.

«Я настоятельно требую от Тель-Авива ослабить ограничения на перемещение товаров и людей в Газу и из Газы в соответствии с резолюцией 1860 (2009) Совета Безопасности ООН с их последующей и окончательной отменой. Только полностью отменив изнуряющую блокаду территорий, мы сможем урегулировать гуманитарный кризис и внести вклад в долгосрочную стабильность», — подчеркнула она.

 

Источник

1

Автор публикации

412
30 лет
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 13Публикации: 1969Регистрация: 24-10-2018
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля