Боррель признал факт ухудшения отношений Евросоюза с сионистским режимом

Боррель признал факт ухудшения отношений Евросоюза с сионистским режимом 1

По словам главы внешнеполитического ведомства ЕС, недавние жестокие нападения сионистского режима на Газу, в результате которых в Палестине погибли десятки людей, привели к ухудшению отношений Тель-Авива с Европейским союзом.

Как сообщает IRNA, накануне встречи министров иностранных дел стран ЕС Джозеп Боррель упомянул о визите министра иностранных дел Израиля в Брюссель и сказал, что визит является хорошей возможностью для обзора событий на Ближнем Востоке и возобновления двусторонних отношений. которые ухудшились в прошлом.

Находящийся в Брюсселе глава МИД Израиля Яир Лапид вчера встретился с Боррелем, а сегодня проведет отдельные встречи с министрами иностранных дел ЕС.

Во время вчерашней встречи Боррель и Лапид обсудили широкий круг вопросов двусторонних и региональных отношений, в частности, конфликт с Палестиной. Согласно сайту ЕС, Боррель подчеркнул важность возобновления мирных переговоров по Палестине.

Между тем 10 мая оккупационные войска сионистского режима предприняли агрессию против сектора Газа, в результате которой погибли 230 палестинцев, в том числе 69 детей, 39 женщин и 17 пожилых людей, еще 1719 человек получили ранения.

Агрессивные действия сионистского режима, разрушение и оккупация района Шейх-Джарра в восточном Кудсе вызвали новый виток столкновений на оккупированных территориях, продолжение которых привело к глобальным протестам против сионистских преступлений. Палестинское сопротивление также нанесло ракетные удары по оккупированным территориям в ответ на сионистскую агрессию и нападения на Газу.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 1 день

Истина

412
30 лет
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 13Публикации: 1966Регистрация: 24-10-2018
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля