Корнелл Уэст обвинил администрацию Гарварда в «антипалестинских предубеждениях»

Корнелл Уэст обвинил администрацию Гарварда в «антипалестинских предубеждениях» 1

В своем резком заявлении об отставке из Гарвардского университета доктор Корнелл Уэст, один из ведущих американских интеллектуалов, назвал «антипалестинские предубеждения» администрации учебного заведения одной из основных причин своего ухода после четырех лет преподавания.

В начале недели Уэст опубликовал на своей странице в Твиттер, где у американского философа, писателя, богослова, борца за гражданские права, более миллиона подписчиков, копию своего письма, в котором объяснил причины своего ухода.

67-летний профессор с начала этого года вовлечен в затяжной публичный спор с Гарвардской школой богословия по поводу своего пребывания в должности.

Последствия ухода Уэста, которого многие считают интеллектуальным гигантом, вызвали множество спекуляций о том, почему такую выдающуюся фигуру вынудили уйти. Многие посчитали, что его активная поддержка палестинцев и его резкая критика «Израиля» сыграли решающую роль в попадании в немилость администрации университета.

За последние несколько лет сионистские лоббисты провели в американских штатах и студенческих кампусах весьма широкую кампанию по подавлению любой критики «Израиля».

Сам Уэст дал понять, что стал жертвой тэтой кампании, которую многие признают нападением на первую поправку к американской конституции, гарантирующей право на свободу слова.

«Является ли Гарвард местом для свободного темнокожего человека, такого как я, чья христианская вера и свидетельство придают равную ценность палестинским и еврейским младенцам – как и всем младенцам – и отвергают любую оккупацию как аморальную?» – написал Уэст в Твиттере, когда спор впервые всплыл в общественное пространство.

Уэст открыто утверждает, что решение Гарварда является политическим и не имеет ничего общего с его профессиональными навыками, указав, что он долгие годы проработал в Йельском, Гарвардском, Принстонском университетах.

В интервью изданию «Boycott Times» он заявил, что в Гарварде существуют определенные «табуированные темы», такие как «палестинский вопрос», а также «морально-духовная политическая критика “израильской” оккупации».

Читайте также:   Где Канада – там победа

 

Источник

Автор публикации

не в сети 3 часа

Истина

412
30 лет
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 13Публикации: 1969Регистрация: 24-10-2018
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля