Сионистские СМИ: у Хизбаллы 150 тысяч ракет с дальностью полета 700 км

Сионистские СМИ: у Хизбаллы 150 тысяч ракет с дальностью полета 700 км 1

Сионистские СМИ объявили: “По данным армии режима, в ракетном арсенале Хизбаллы есть различные типы ракет, и в случае новой войны она ежедневно выпустит до 3000 ракет по оккупированной Палестине”.

Сионистский сайт Walla! сообщил, что по оценкам армии сионистского режима, Хизбалла имеет 150 тысяч ракет различных типов.

Этот сайт добавил: “Спустя пятнадцать лет после второй войны Хизбаллы против Ливана (33-дневная война в 2006 года) ракетный арсенал движения включает ракеты с дальностью действия от 15 до 700 км, управляемые ракеты с дальностью действия 200 км и беспилотные летательные аппараты, которые могут совершать полеты на расстояние до 400 км”.

Walla! продолжил: “Израильская армия предположила, что в случае возможной конфронтации с Хизбаллой по оккупированной Палестине будет ежедневно выпускаться от 1 000 до 3 000 ракет”.

С другой стороны, сионистская газета Haaretz писала, что, по оценкам высокопоставленных чиновников службы безопасности сионистского режима, вероятность войны с Ливаном все еще не высока.

Газета добавила: “Несмотря на попытки Израиля в зарубежных СМИ атаковать проект высокоточного ракетного оружия Хизбаллы (ракеты точечного наведения), движению удалось развить этот потенциал таким образом, что это вызвало озабоченность в Организации безопасности сионистского режима”.

Военный корреспондент газеты “Маарив” Алон бен-Давид в этой связи сказал: “Оценки безопасности в оккупированной Палестине показывают, что Хизбалле до сих пор удалось накопить сотни ракет средней и большой дальности, и что сейчас в Ливане есть несколько центров, которые содержат компоненты этих ракет”.

“Сложно думать о превентивном ударе по ракетному проекту Хизбаллы, потому что это может привести к региональной войне”, – сказал Тал Коулман, командующий “Иранским фронтом” в армии Израиля.

Генеральный секретарь ливанского движения Хизбалла сейед Хасан Насруллах в интервью “Аль-Маядин” в конце прошлого года (2020) сказал: “В прошлом году Хизбалла выпустила вдвое больше ракет, и мы можем нанести точный удар по любой цели вдоль оккупированной Палестины”.

Читайте также:   Мицифры разрешило обезличивать данные россиян без их согласия

Некоторое время назад бывший генерал израильской армии Исаак Брик в беседе с 7 каналом сионистского режима, говоря о ракетной мощи ливанского движения Хизбалла, добавил: “У движения достаточно точечных ракет, чтобы потопить на год всю территорию оккупированной Палестины”.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 2 часа

Истина

412
30 лет
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 13Публикации: 1969Регистрация: 24-10-2018
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля