Голосеевский стрелок поссорил порохоботов

Голосеевский стрелок поссорил порохоботов 1

Кто бы мог подумать, что мужик, который стрелял через дверь в полицию, когда штурмовали его квартиру, разделит адептов Петра Порошенко на два непримиримых лагеря. Конфликт возник между «Демократичной сокирой», которая подвязывалась к общему пулу со стороны ГО Юрия Бирюкова «Антикорупційний Блокпост» и «Справа громад», и группировкой Тани Чорновол.

Как только появились пленки Бигуса и команда Порошенко не могла согласовать ответную стратегию, Юрий Бирюков организовал «клубничный вояж» Порошенко на место дислокации 10-й Горно-штурмовой бригады, где служил поэт и сотрудник «Справы громад» Глеб Бабич.

Бабич отвечал за организацию и контент вместе с Александром Карпюком, известным как блогер Серж Марко. Он состоял в волонтерском десанте Бирюкова в Минобороны и работал с его подругой из Николаева Дианой Петреней. Там же были Давид Арахамия, Юрий Гусев из «Укроборонпрома» и уже забытый экс-Министр обороны Андрей Загороднюк.

Теперь выяснилось, что эта группа дралась за финансовые потоки с бригадой Тани Чорновол. Об этом стало известно, потому на Карпюка-Марко набросился приятель Чорновол Андрей Дзиндзя и заявил о его связи с рейдерами, которые довели голосеевского стрелка до выстрела.

Дальше начал разматываться клубок взаимных обвинений и выяснилось, что борьба за финансовые потоки в Минобороны была прибыльна для обеих сторон. Серж Марко после выхода из волонтерства создал фирму, которая сопровождает сделки на СЕТАМе.

Там в марте 2020 года за $100 тыс была продана однокомнатная квартира без ремонта площадью 68 кв м в «Парк Авеню», которая обошлась голосеевскому стрелку в $150 тыс и за которую он задолжал ипотеку. В итоге многочисленных судебных решений право собственности и право пользования жильем оказалось у двоих сразу — стрелка Ивана Мартынюка и нового собственника по фамилии Овчаренко. Новые владельцы выкуривали стрелка не раз, а он еще в прошлом году сидел забаррикадированный внутри, еду ему поднимали с помощью дронов и веревки, о чем ТСН делал репортаж.

Читайте также:   «Рука Бога» на Уэмбли

Адвокат стрелка Артем Луковкин был как-то связан с «Дорожным контролем» Дзиндзи, поэтому он на их стороне. А волонтер Серж Марко как платный консультант сделок на СЕТАМе оказался по другую сторону баррикад.

Их эпичный срач в соцсетях вынес на гора много внутренней информации, чем в штабе Порошенко крайне не довольны. А в ОП — наоборот. При этом он идет параллельно с выяснением отношений между порохоблогером Мирославом Олешко и героеи улицы Сергеем Стерненко, на митинги в поддержку которого Порошенко потратил немалые деньги. Причем, часть из них достались «Демсокире».

(c) Shadow Anonymous

Автор публикации

102
34 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 49Публикации: 489Регистрация: 15-07-2019
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля