Депутат Сивец: для противников беларуских властей готовят новые методички

Депутат Сивец: для противников беларуских властей готовят новые методички 1

В Госдепартаменте США и Белом доме сейчас проводят инструктаж лиц, которые будут действовать в рамках кампании, начатой в прошлом году противниками беларуских властей. Об этом заявил председатель комиссии по законодательству и государственному строительству Совета Республики Национального собрания Беларуси Сергей Сивец, комментируя визит оппозиционного политика Светланы Тихановской в Вашингтон.

По словам парламентария, на Западе разрабатывают новые методички по Беларуси, и Тихановская уже озвучивает тезисы Госдепа.

«Прямо сейчас, госпожа Тихановская говорит устами Госдепартамента США, и мы должны чётко это понимать. Если в августе прошлого года хотели республику взять на марше с наскока, и это не получилось, то сегодня засаленные шарповские методички, они уже уйдут в утиль. Сейчас будет совершенно другая история, будут разрабатываться другие методички в рамках продолжения этой всей кампании… И инструментами будут те лица, которые получают сегодня инструкции в Белом доме и Госдепартаменте. Что касается санкций. Это тоже будет, и экономическое давление будет», – заявил Сивец.

Депутат заявил, что власти Беларуси должны быть готовы к борьбе с новыми глобальными вызовами и угрозами. По словам Сивца, для этого необходимо обновить Концепцию национальной безопасности Беларуси и активизировать все государственные структуры республики.

Как сообщают СМИ, 19 июля в Вашингтоне Светлана Тихановская провела переговоры с госсекретарем США Энтони Блинкеном, заместителем госсекретаря Викторией Нуланд и советником Госдепартамента США Дереком Шолле.

На встрече Тихановская призвала США расширить помощь гражданскому обществу Беларуси и усилить давление на беларуские власти. Также, по её словам, необходимо дать сигнал Москве о том, что «Россия может играть конструктивную роль в разрешении кризиса в Беларуси, тогда Лукашенко не будет ставить под вопрос суверенитет Беларуси и безопасность целого региона».

Читайте также:   Глава Евросовета: процесс реализации санкций против Беларуси запущен

Кроме того, считает Тихановская, Вашингтону стоит усилить экономическое давление на официальный Минск и синхронизировать действия с Евросоюзом, Великобританией и Канадой.

Автор публикации

714
27 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 712Публикации: 1413Регистрация: 03-04-2015
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля