В Минске заявили о возможном разрыве дипотношений с Литвой

В Минске заявили о возможном разрыве дипотношений с Литвой 1

Действия Литвы могут привести к разрыву дипломатических отношений с Беларусью. Об этом заявил 20 июля глава беларуского правительства Роман Головченко после совещания по приоритетам внешней политики, сообщает информагентство.

Головченко подчеркнул, что Беларусь не желает такого развития событий. Однако действия Вильнюса, по словам премьера, настолько агрессивны и циничны, что «в принципе тянут даже на разрыв дипотношений».

В свою очередь, министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей рассказал о перспективах развития отношений со странами Евросоюза. По словам главы МИД, Беларусь не планирует в ближайшее время закрывать какие-либо свои загранучреждения в той или ной стране Евросоюза. Вместе с тем беларуское дипведомство будет анализировать существующие отношения и ситуацию с санкционным давлением и исходя из этого корректировать форматы взаимодействия с другими странами.

«На данном этапе мы не планируем прямо завтра закрывать наши загранучреждения в той или ной стране ЕС. Но, конечно же, мы будем наблюдать за ситуацией. Мы считаем, что ЕС может быть для Беларуси нормальным партнёром, но для этого нужно вернуться на те разумные основы сосуществования, которые были в наших контактах некоторое время назад», – заключил Макей.

Ранее во вторник президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минску нужно серьёзно пересмотреть работу посольств в странах ЕС и не держать там «кучу дипломатов», если эти отношения ему вредят.

Автор публикации

не в сети 4 дня

Никита Клюев

713
27 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 712Публикации: 1406Регистрация: 03-04-2015
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля