Выражение озабоченности ЕС по поводу нападения сионистов на мечеть Аль-Акса

Выражение озабоченности ЕС по поводу нападения сионистов на мечеть Аль-Акса 1

Европейский Союз, не упоминая создания напряженности оккупационными силами сионистского режима в мечети Аль-Акса, выразил обеспокоенность нападением сионистских поселенцев на мечеть Аль-Акса.

По сообщению информационного агентства “Анатоли”, Европейский союз (ЕС) в заявлении, не упоминая о напряженности, создаваемой оккупационными силами сионистского режима в мечети Аль-Акса и выразив озабоченность по поводу нападения сионистских поселенцев на мечеть Аль-Акса, призвал к деэскалации событий в Кудсе.

Министерство иностранных дел Турции выступило с заявлением, в котором осудило нападение израильских военных на палестинцев в мечети Аль-Акса и задержание ряда палестинцев, включая детей и женщин, военными этого режима.

В заявлении министерства иностранных дел Пакистана в воскресенье вечером говорится: “Исламабад решительно осуждает жестокие нападения израильских оккупационных сил на верующих палестинцев и осквернение мечети Аль-Акса и призывает международное сообщество незамедлительно принять меры для защиты палестинцев”.

Министерство иностранных дел Пакистана, подтверждая свою солидарность с палестинским народом и поддерживая его законное право на независимость и свободу, добавило: “Подобные нападения являются явным нарушением гуманитарных норм и прав человека”.

Министерство иностранных дел Иордании осудило эскалацию агрессии сионистского режима против мечети Аль-Акса, нападение сионистских поселенцев на эту священную мечеть и задержание палестинцев в мечети Аль-Акса.

По сообщению Russia Today, официальный представитель министерства иностранных дел Иордании Зайфулла аль-Файез в воскресенье заявил, что МИД его страны направил сионистскому режиму ноту протеста по официальным каналам, призывая его прекратить агрессию и провокационные действия в мечети Аль-Акса в качестве оккупирующей силы и уважать исторический и правовой статус мечети Аль-Акса и авторитет Фонда Кудса.

В МИД Иордании подчеркнули: “Эти действия нарушают исторический и правовой статус мечети Аль-Акса, а также международные законы и обязательства сионистского режима как оккупирующей державы в оккупированном Кудсе”.

Читайте также:   Продолжение гнета сионистов

По данным Палестинского исламского фонда, в воскресенье более 1000 сионистов ворвались в мечеть Аль-Акса, осквернив святыню.

Мечеть Аль-Акса превратилась в арену для сионистских военных и поселенцев, стремящихся разрушить исламскую и христианскую идентичность Кудса и иудаизировать ее.

Подобные действия сионистского режима в отношении Кудса и мечети Аль-Акса совершаются в то время, как Организация ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) в 2016 году приняла резолюцию, отвергающую любую историческую, религиозную или культурную связь евреев со святыми местами в Кудсе, особенно с мечетью Аль-Акса и признала эту мечеть святым местом для мусульман.

Город Кудс, в котором находится мечеть Аль-Акса, первая кибла мусульман, является неотъемлемой частью Палестины и одой из трех самых важных святынь ислама.

Кудс находится под израильской оккупацией с 1967 года.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 1 день

Истина

412
30 лет
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 13Публикации: 1966Регистрация: 24-10-2018
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля