DuckDuckGo запустил почтовый сервис, помогающий избавиться от трекеров в письмах

DuckDuckGo запустил почтовый сервис, помогающий избавиться от трекеров в письмах 1

Разработчики поисковика DuckDuckGo создали email-сервис, удаляющий из входящих сообщений любые трекеры, которые, к примеру, помогают составлять профили пользователей для таргетированной рекламы. Пользователи сервиса получают бесплатный адрес на @duck.com, где письма очищаются от трекеров, после чего пересылаются в обычный почтовый ящик.

В настоящее время сервис заработал в режиме закрытого бета-теста. Пока воспользоваться им можно только встав в «очередь» через специальный список ожидания, новые заявки в который принимаются ежедневно.

Разного рода трекеры могут сообщать отправителям электронной почты, когда пользователь открывает их сообщение, и помогают рекламным компаниям создать профиль человека на основании собранных метаданных (какое устройство использовали для чтения письма, когда его открыли, данные о местоположении и так далее). Хуже того, эти данные в итоге могут попасть в руки третьих лиц.

«Если вы используете почтовый сервис, такой как Gmail или Yahoo, это не проблема! Электронные письма, отправленные на ваш личный Duck-адрес, будут приходить туда, как обычно, так что вы сможете читать свою электронную почту, как обычно, в любом приложении или в интернете, без проблем», — говорят разработчики DuckDuckGo.

Также новый сервис будет предоставлять одноразовые почтовые ящики, к примеру, для использования на недоверенных сайтах, которые могут навязчиво спамить сообщениями или делиться email-адресами с кем-то еще.

В DuckDuckGo уверяют, что сервис ни в коем случае «не будет сохранять ваши электронные письма», а почта вообще будет только обрабатываться в памяти. Так, получив email, сервис удалит из него скрытые трекеры и перешлет на указанный адрес, даже не сохранив сопутствующие заголовки, например, с указанием отправителей и получателей.

Конечный адрес получателя — это единственная личная информация, которую DuckDuckGo будет сохранять (по понятным причинам). Но если пользователь захочет удалить свою учетную запись, его email-адрес в итоге тоже будет удален из системы в течение 30 дней.

Читайте также:   Натаскивание

Источник

Автор публикации

не в сети 2 дня

Андрей Маргулис

458
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
30 лет
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 531Публикации: 2054Регистрация: 12-12-2015
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля